モヤモヤしたので吐かせて下さい。三連休どんなご予定ですか?我が家は土…
モヤモヤしたので吐かせて下さい。
三連休どんなご予定ですか?
我が家は
土曜日→予定なし(雨予報だから家に居るか買い物)
日曜日→夫、友人の結婚式
月曜日→我が家のハウスメーカーの感謝祭
の予定でした。
これとは別で、我が家の現状なんですが
私が第三子妊娠中で、先月は切迫でひと月以上入院、今は自宅安静しております。
それで、昨日、隣県に住む夫の祖母が少し前から入院しており、昨日になって容態があまり良くないという知らせがきました。
私としては自分も面会に行きたいですが、現状、自宅から動けないので夫に「会いに行ってくる?」と聞くと「土曜日に行こうと思う」という話になりました。(ちなみに子どもは面会不可なので連れていきません)
それで今日になって「母が今日会いに行ってて、また日曜日か月曜日に行くらしいから、月曜日に一緒に行ってきていい?」と夫に言われました。(日曜日は自分が結婚式参列の為)
まず会いに行くことは止めません。むしろ会えるうちに会ってきて欲しいと思います。
だけど、三連休、このままだと子ども達も私と一緒に家に引きこもりになってしまうので、ちょっと複雑です。
土曜日に夫が祖母の所へ行くなら、月曜日はハウスメーカーの感謝祭に連れ出して貰えるし、天気も良さそうだから遊べるかな?と思っていたのに。。。。と自分勝手ですがそう考えていたのですが。。。
そもそも土曜日に夫一人で行けばいいじゃん!と思ってしまうのです💦なんで月曜日に義母とわざわざ2人で行く必要が?と。。。
しかも現状私は運転も不可なので、もし何かあったら病院に行く手段が無いのです。(もしもの時は義母か夫に病院に送って貰うしかないです。)
夫も自分が隣県に行っている最中に何かあったらと懸念してくれてはいますが、それなら尚更、明日行ってくれた方が義母は近くにいる時なのに。。。とも思います。。。
分かりにくくてすみません。
モヤモヤです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 6歳, 7歳)
コメント