コメント
ふわり
妊娠中乗ってました!
38週ぐらいまでは乗ってましたよ。
以前私もママリで質問しましたが意外とみなさん乗ってました
ですがやっぱりリスクはあるのでお腹が張ったりする場合は控えた方がいいかと🥲
ボーボボmama🦖🐾
3人目妊娠後期になるまで自転車乗ってましたー!
「(振動や下の子の乗せ下ろしや転倒の恐れもあるから)乗らないに越したことはないけど、ないと生活できないなら後期までだったら乗っていいよ〜」って先生に言われたのでその通りにしてました🫶🏻
ただ、後期入ると腹囲が100cm超えてたのでお腹が前のチャイルドシートに当たってしまいそれはそれは不便でした😂
自転車乗れなくなってからは徒歩通園に切り替えましたが、私にとってもいい運動になりましたし、子供にとっても自力で歩いて行くことは小学校にむけていい訓練になりましたよ☺️☺️
くまちょ
ふわりさんコメントありがとうございます!
38週!お子さん何週で生まれたんですか??!😳
お腹大きくて下見えなかったんじゃ、、😂
でも同じようなママさんたちがいるって聞けたら少し安心しました、、
免許取ってない後悔と妊娠中なのに自転車乗ってるのなんて母親としてどうなんだろうと悩んでたので😭
心拍確認もまだなので幼稚園に相談するのもどうかと思い、でも話さないと変更の申請もできないといろいろ迷ってます😂