幼稚園のPTA役員やってるんですが、同じ役員のママさんが威圧的で精神的…
幼稚園のPTA役員やってるんですが、同じ役員のママさんが威圧的で精神的に病みます。
今日もそのママさんが先にいてスマホいじってたので、「こんにちは」と挨拶したら無視され通り過ぎるときに上目遣いで睨まれてしまいました。
学年も違うし話したこともないんですが、私が極度の上がり症で自己紹介のとき、噛みまくってしまい時間くったのが気に入らなかったかもしれません。
(何度も時計見てボールペンカチカチされてしまいました)園長先生は毎回出なくても都合つく時だけでいいですよと言ってくれたのですが、3月までにあと4回あります…一度も出席されてない役員さんもいますが、私は専業主婦なので休みづらく今まで頑張って来ましたが、もう動悸がすごく(私が気が弱すぎなんですが…)残り出席するのも怖いです。
理由つけて休むのありですか?これくらいのことで休むなんてやっぱ甘えですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いや、休んでいいですよ。
体調崩してまで必死こいていくもんじゃないです。
ってゆーか、そのママやばい人ですね。

にこまる
体調大丈夫ですか?
嫌なら出ません笑 
ましてや学年が違うなら、出なくても支障ないですよね?ご近所でもないなら、休んでてもバレないはず!
何回も役員やってるからかもしれませんが、何で偉そなのか意味不明です。家庭が上手くいってないのを、周りに八つ当たりしてるかもしれません🥹と、あることないこと思って可哀想な人だと思ってやり過ごしましょう🤭
精神的に参っちゃうと、何も出来なくなってしまったりするので、ご自分を大切に🙏
- 
                                    はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。5人お子さんいてずっと役員やってるそうです。うちは途中入園だし、見た目もそのママさんとはつり合わなさそうなので気に入らないのかもしれません…理由つけて休もうと思います。ありがとうございます🥲 - 6時間前

はじめてのママリ🔰
私なら、在宅の仕事始めたのでー!とか嘘ついてもう行かないです🤣
- 
                                    はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。嘘も方便でいいですよね…ほんと何かしら理由つけて休みます🥲 - 4時間前

はじめてのママリ🔰
その程度の人間なんですよ。
体調崩して、立ち直れなくなってもその人は何の責任も取ってくれないし、何とも思いません。
休んでください。自分を守ってください。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。なぜここまで毛嫌いされるのか分かりませんがとにかく私の顔も見たくないんでしょうね。休もうと思います。ありがとうございます🥲 - 1時間前

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私だけ見た目地味で、他のママさんたちはオシャレで…私だけ雰囲気違うし、いつも1人で座ってるのでなんかイラつくのかもしれません…。理由つけて休もうと思います💦