今日幼稚園で他の子が我が子の園バッグと水筒を間違えて持って帰ってし…
今日幼稚園で他の子が我が子の園バッグと水筒を間違えて持って帰ってしまいました。
前にも間違えられたので水筒にはびっしり名前シールを貼り、バッグにはわかりやすい目印も付けてました。
中にはお弁当箱も入っています。
勿論3連休明けにもお弁当です。お弁当箱の予備はありません。
明日幼稚園の行事があるのでその時に持ってきてほしいと先生から頼んだのですが、せっかくの行事に余計な荷物が増えるのが嫌だと断られたそうです。
本音を言うと一晩でも他人の家に洗ってない弁当箱があるだけでも嫌なくらいなのですが…
火曜日の夜まで洗えないのはきついです。
私の心が狭いですか?
人格否定などの強い言葉でなければ私への批判意見でも構いません。率直な意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
間違えたやつが何呑気に嫌とかいってんの?って感じです
普通ならいますぐ園に持ってきます💦💦くらいでは?😇

はじめてのママリ
いやいや、普通持っていきます😢
荷物になるって、、どんだけでかいカバンでどんだけ重いんだって思います😂
私なら謝罪して今から持っていきます💦って言いますね、、、
とんでもないご家庭とテレコになってしまったんだなと、、心中お察しします😭
- 
                                    はじめてのママリ 園児が片手で持てるレベルのカバンなのですが、よっぽど非力な親御さんなのでしょうか…😇 

私も自分ならすぐに持って行きます💦- 5時間前

ママリ
大きな荷物じゃないのに断るとは💦
私だったら洗っちゃって、メモか返す時に一言「一応洗ってますが、念の為もう一度洗ってください」って言うかなーと思いますが、勝手に洗われるのも嫌ですかね?…🤔💭
全然狭くないと思います!
- 
                                    はじめてのママリ 洗う洗わないについては考え方それぞれで、どちらも間違っていないと思うのでどちらでも良いのですが、とにかく早く返してほしいです…火曜日までが長過ぎて🥲 - 5時間前

はじめてのママリ🔰
心狭く無いです!私も同じ気持ちになります😭
余計な荷物増えるのが嫌って💦
自分本意な方ですね…

ままり
え💦荷物が増えるって…💦
意味がわからないです…
すぐに園か自宅に届けるべきですよね
こちらからその人のお家に取りに行く事はできないのでしょうか?😱

ha
全然狭くないですよ😭
逆だったら申し訳なさすぎて
即届けに行きます💦
ちょっと難ありな方なんですかね💦
100均とかでとりあえず代替え品買い揃えるしかないですかね🥺

S
はー!?自分の過ちで他人に迷惑かけて気にしないんですかね💦💦💦
普通、間違いに気づいた時点で最速の方法で返却しますよね!?
今から持っていくのはどうしても都合つかない😭とかあるかもですが、せっかく行事でチャンスあるのに荷物増えるからって😳
ドン引きですね💦💦💦
火曜日のお弁当は園にお願いしましょうか!間違えて持っていかれるようなところに置いてる園にも責任があるとして…笑
先生、何とかして取り返してくれー😭

みさ
私だったら今すぐ持って行きたいですけどね😂
相手の方も困ってるだろうなぁって思うので。。
常識なさすぎますね💦💦

はじめてのママリ🔰
いや、そいつが常識ないだけです😇
間違ったの気付いたら、普通なら自分から持っていくと言います!
明日の行事で話しかけてみて、「返してください!」と言いたいですね😇
というか、窃盗では?😇
というか、その方自分の子の荷物はまだ幼稚園にあるってことですよね?
明日の行事で手ぶらできて、自分の子の荷物だけ持って帰るんですかね?😅
それなら結局荷物増えるから同じじゃない?と思ったのですが😇

はじめてのママリ🔰
え、、、?そんな人存在するの??!💦💦

はじめてのママリ
ありがとうございます。
私も自分が間違えた側なら即届けに行くので、相手の親御さんの返答にびっくりしてしまいました💦