※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

子供が熱出して学校休んだら子供同士仲のいいママさんが今日どうしたの…

子供が熱出して学校休んだら子供同士仲のいいママさんが今日どうしたのって聞いてきて熱出たって言ったらインフルだってら教えてね、うちも時間差で発症しないか覚悟しなきゃと言ってきて💦
私はちょっとこういう風に言われるの気にしちゃうタイプです。
うつしたのはうちの子って思ってますよね?
確かに放課後遊んだから友達が熱出たらうちのコがうつしたんでしょうね。
悪気があっての言い方じゃないけど学級閉鎖のクラスもあるからこの時期に遊ぶのってリスクありますね😭

コメント

はじめてのママリ

私も言われたら気にしますきっと😂💦💦

• しゃんて

しゃんて

気にしますよね💦
    相手の親いなくて私が子供達見てたので。でも学校でも遊んでるからそんなのうつるときは、うつっちゃいますよね🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インフルとかじゃないといいね😭‪💡‬って心配されて言われるならまだ、そうだねー😭💦って思えますが、
    覚悟してなきゃとかまで言われると、うーん😓…
    まだ確定してないけど、疑われてる感が…😂ですよね💦

• 6時間前
  • しゃんて

しゃんて

そうですよね💦
    私、そういうの詮索しないタイプなので。特にメール送ってインフルだったら教えてねってかなりプレッシャーかけられてるって感じてしまうので😭
    いつも風邪で休むと何にかかったか聞いてくるのでちょっと落ち着かないです(´Д`)ハァ…

• 6時間前
ママリ

私も言われたら気にします💦何かそういうことは聞いちゃいけない気がして💦

• しゃんて

しゃんて

そうですよね。
    結局集団生活なので、どこで誰にうつされたなんて分かるはずもなく、私だったら逆の立場になっても相手にインフルとかだったら教えてねって言えません💦

• 5時間前