※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N🔰
ココロ・悩み

私は20代で子供3人を育て、健康で幸せな日常を送っていましたが、母の癌を知り、当たり前の幸せを再認識しました。子供の一人は心疾患を抱えていますが、元気に育っています。この幸せがいつまで続くかわからないので、毎日を大切に生きる必要があります。

私の1番の幸せって結局これまでの人生で、20代で子供3人産んで私自身健康な身体、当たり前に送れていた日常なんだよね。
実家に行けば母、父が居て、姉と兄もいて、旦那の実家に行けば義母がいて、孫を可愛がってもらって。
都内にマンション持ってて、専業主婦で。
これってちょー幸せなことじゃん。

今月母が癌になって、改めて今までの当たり前が何で幸せなことだったのかなって、考えさせられた。

子供3人は健康だけど、1人は生まれつき心疾患だから何度か手術したけど、今は側から見たら難病だなんて誰にも気が付かれないくらいに育ってて。
元気でうるさくてやんちゃだけど、この当たり前もいつまで続くかわからない。
本当に毎日噛み締めて生きなきゃね。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、病気してからしあわせにきづきます

• N🔰

N🔰

まさにそれです。
    ご飯を美味しく食べる事ができる、寝て起きて何不自由なく生活が送れる事がどれだけ幸せなことか。
    痩せられなくたって、人間関係どうとか、恋人がどうとか、ぶっちゃけ小さい悩みよね。

看護師さん、とても尊敬します!お仕事いつもお疲れ様です!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様これから治療がたいへんかもしれませんが、Nさんのような娘さんがおられてしあわせですね

• 11月1日
  • N🔰

N🔰

私だけでなく姉、兄、父とみんなで母を支えていこうと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月3日