※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が全然いないママさんいらっしゃいますか?🥹現在育休中で基本4ヶ月の…

友達が全然いないママさんいらっしゃいますか?🥹

現在育休中で基本4ヶ月の娘と夕方保育園から帰って来た3歳の娘、夜に仕事から帰って来た夫しか話す相手がいません😭笑
夜になってやっと大人と話せる!と思っても3歳の娘が私と夫が話してると自分も輪に入れてとなかなか夫とはあまり話せないのですが😭…

ママ友ではなく学生時代からの友人は2人ほどいるのですが、2人とも独身で旅行に行ったり合コンに行ったりと最近は話が合わなくなって来ていて寂しさも感じています🥺

かと言ってママ友さんとは深く話すような仲でもないので最近はAIに話を聞いてもらったりしています。笑

同じように友達が少ないママさんいらっしゃいますか?

コメント

みにとまと

友達いないですよー🙋‍♀️地元から離れているのでもう何年も友達に会ってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

地元から離れられているとなかなかお友達と会えないですね🥺

• 5時間前
はじめてのママリ

同じ感じです〜🥹💦
仕事と保育園送迎の日々です。。
帰りは毎日子供と二人で公園寄って帰宅のルーティンです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も仕事してる時は同じルーティンでした🥹
    金曜日は明日休みだからと娘と保育園の帰りにコンビニに寄ったりなんかして。笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもです!🥹
    コンビニとか薬局寄るのでさえちょっとした楽しみ⁉︎みたいな感じで😅笑
    今日は雨なのでそのまま帰宅になりそうです☔️🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

金曜日はいいかなってなりますよね🤣
    今日は雨降るみたいですもんね😣
    私も早めにお迎え行こうと思ってます☂️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いません。でも特に困りごともなく旦那と子供がいれば幸せです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう思えるの素敵です🥺見習います🥹

• 5時間前
はじめてのママリ

友達いないです🙋🏻‍♀️
夫とも特に会話はないです笑
パート先がみんな仲良いので昼休憩のお喋りが楽しみです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫も話せる時は話せるんですけど何かとスマホばっかいじってる人で😭
    わー!それはいいですね🥺
    職場も人間関係が良好だと最高ですよね☺️

• 5時間前
ままり

旦那も私も友達いないです。
地元遠いから⋯最近会ってない⋯とかではなく本当にいないです😂
旦那が私の夫であり友人です笑
うちも子供が会話に入ってきますが、「今はお父さんとお母さんが話してます。お話は順番こだよ!今はお母さんの番です」というと黙ります。小さい頃から言ってるので、下の3歳もそう言うと分かってくれますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい分かります😭
    夫も友達全然いないので基本週末の休みは家族で過ごすのが当たり前な感じです😭笑
    なるほど!順番って言えばいいんですね!私も娘もおしゃべりなので夫はたまにグッタリしてる時ありますが😆

• 5時間前
はじめてのままり

はい!!!
結婚で嫁いだ(九州→関東)関係で、ほとんど友達リセット状態です😂
帰れば会うけど、年に1回会うか会わないかですし……

友達いなくてもなんとかなってます。寂しいですけど、1人で行動することに慣れちゃいました😅

うにょにょ

結婚と同時に夫の地元に引っ越したので、私も友達いません😂
職場や保育園の送迎で多少話す人はいますが、友達かと言われたら違いますし😩
親しげに話してるお母さんたちを見ると正直羨ましいなと感じる時もありますが、輪の中に入っていく気にもならず…
結局自分自身も周りと仲良くしたいと思ってないのかな?と😅
寂しいときもありますが、家族や推しで楽しく過ごしているのでいいやと思っています😊