※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんいらっしゃったら教えてください🥺2歳1ヶ月の息子、自分で椅子…

保育士さんいらっしゃったら教えてください🥺

2歳1ヶ月の息子、自分で椅子を引いてダイニングテーブルの上とかキッチンの作業台に登ってきます。
「ここはご飯食べるところだから登らないよ、降りて?」と優しく言ってもダメ、キツく言ってもダメ、何回も同じことします。。
こういう時の正しい怒り方ってありますか?
私がキッチンで作業してる時にやるので構って欲しいんだと思います。
お喋りしたり歌いながらやってもダメです。

コメント

Rrr

共感ですみません💦
うちの1歳7ヶ月も椅子を持って来て色んなところ登って来ます😇危ないものもいっぱいあるし、シンクで遊び始めるし大変ですよね...

うちは、もう椅子を倒してます!
椅子とか台になりそうなものは、もう撤収か登れないように対策してます、登れなかったらなかったで違うので遊んでます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー一緒ですね😭
    包丁とか危ないものあるから本当にやめて欲しいですよね💦

登れるものおかないのが1番ですよね。
    ダイニングテーブルの椅子だけはどうにもできなくて、それを自分で運んで登るのでもうお手上げです😭
    私も今妊娠33週なんですけどお腹大きいし本当大変ですよね😂😂

• 2時間前