※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

ハロウィンのお菓子を用意していないため、近所の子供が来た際に居留守を使ってしまい気まずい思いをしています。ご近所付き合いを大切にしたいですが、手間がかかります。

皆さんのお宅、ハロウィンのお菓子って用意してますか?

うちには特に何もないのでさっき近所の子と思われる方がピンポンしてきたんですけど居留守してしまいました💦

欲しいなら事前に言ってくれれば用意するのにと思うのですが…。
部屋普通に電気ついてるし車もあるし居留守バレバレで気まずいです😢

去年もピンポンしてきて、仮装してたので(お面してて顔がわからなかった)不審者かと思い居留守してしまいました。
その後帰宅した旦那がインターホンの履歴見て〇〇さんちじゃない?と言ってわざわざコンビニでそれっぽいお菓子買って渡してました。

おそらく斜め向かいの家でご近所付き合いというか、仲悪くはなりたくないのですがめんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

用意してないです…マンションなので、おそらく来ないです。
来られても困りますね…

• くまこ

くまこ

そうなんですよ。
    正直困ります💦

• 10時間前
たぴこ

用意してないです💦

ピンポンしてきた子のご家庭とは親しいのですか?
そうでなければちょっと相手が図々しいなと思いました😱

居留守いいと思います!

• くまこ

くまこ

親しくはないと思います。

会えば挨拶する程度で、世間話は数えるほどしかありません(5年住んでます)

居留守で良いですかね。
    なんかお子さんが楽しみにしてたら申し訳ないなと💦
    (確か小1と年中さんくらいだった気がします)

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

しませんよー🍀

ママ友で、いきなり来て渡したことあったって言ってました😂

• くまこ

くまこ

ママ友さんすごいですね👍

私もそのくらいノリのいい人になりたかったですが、正直人見知りで近所付き合い苦手です💦
    嫌いではないのですが何を話したらいいかわからないです。

旦那がいたら上手く対応してくれただろうなと思うと自分の人間レベルの低さに自己嫌悪です😢

• 10時間前
ママリ

え!日本でよその家にピンポンしてお菓子もらってる人いるんですか????😂
家で息子のためにいつもより多めに駄菓子を用意したりはしますが、よそのお宅に訪問しようと思ったことはないし訪問されたこともありません笑笑
来たらびっくりします😇

• ママリ

ママリ

我が子のためでなければ用意する必要はないと思います!
    そんなの来たら、家にお菓子があっても渡さないです笑

• 10時間前
  • くまこ

くまこ

私も去年来た時ビックリしました。
    そして一年たってすっかり忘れてました。
    ちょうど強盗とかのニュースがよくやってて、マジで不審者かと思ってこわいよぉ😭って大人気なく泣いて旦那に電話しました笑

私も子供の頃誰かの家にもらいに行ったことなんて無いし(友達同士でお菓子交換くらいはあるけど)、もらいに行こうと思うこともないです。

• 10時間前
ママ

用意してないです!
居留守でいいと思いますよ😊
お風呂入ってたなど言い訳できます👍

• くまこ

くまこ

そうですね。
    後日会った時にでも言い訳しておきます。
    前日にでもお菓子もらいに行ってもいいですか?とか聞いてくれたら用意するんですけどね。
    アポ無しはさすがにやめて欲しいです…。

• 10時間前
まろん

面倒なので用意しません。
町内会で回ってくるときは事前に話がありますし、そうでなければ放っておきます🤣

• くまこ

くまこ

ほんと、事前に話してくれたら用意しておくんですけどね。
    うちの通りだけでお子さん7〜8人は居るのでその中でやりましょうとか言われれば協力するんですけど…。

というかお子さん小学生と幼稚園なのでそっちの仲良いお友達とやってくれと思ってしまいます💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

トイレに行っていたとか
色々、言い訳は出来ますよ!

うちは我が子には準備しても他人には準備しませんし来られたこともありません。

そしてうちも行かせません😅

• くまこ

くまこ

そうですよね!
    ピンポン来た時、うわぁ、今年も来た…と思ってしまいました💦

身内だけで楽しむのはいいのですが、せめて事前にお知らせをして欲しいですよね。

去年来た時はお菓子詰め合わせみたいなのくれたので一方的に貰おうとしてるわけじゃないことは分かるんですけど。
    せめて仲良くしてるならいいのですが、子供同士遊んだこともないし…。

• 10時間前