コメント
はじめてのママリ🔰
私なら捨てます。。。
食品関係の仕事をしていますが、日本に輸出している中国産の野菜は、現地の中国人は食べないそうです。そのくらいギリギリのラインを通過して日本に輸出しているので😅
モコタイ
初めまして☺️
母の話ですが某スーパーで中国産の「甘栗むいちゃいました」を購入し食べた所、翌日目も開けれない程腫れ上がった為、病院に行き検査した所、甘栗にあまり使用されない成分!?が使用されたのが原因で目が腫れ上がったとの事でした😭💦
それからはなるべく中国産を避けて購入してます🥲
-
はじめてのママリ
初めまして😊コメントありがとうございます!
甘栗むいちゃいました、美味しくて昔食べてました🥺今もたまに食べたくなりますが、安いやつほとんどが中国産ですよね💦
その体験談、怖すぎます…😭お母様怖い思いされましたね💦この人参もやばそうで、子供達にも食べさせたくないです…- 1時間前
-
モコタイ
勿体ないですが私なら処分します🥲💦- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も捨てたくてしかたないです😭
私が中国産を毛嫌いしてること
旦那にも伝えてるのに理解して貰えません…
中国産のマグロとかも普通に買ってきます😭
現地の中国人は食べないってことは、生産過程がやはり酷いからですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
吐き気を催す程の酷さなので書くのは遠慮しておきますが相当ひどいです。。
はじめてのママリ
そんなにですか…😭玉ねぎの話と、エビとか海鮮系の処理の仕方なら知ってます😢