机の上になんでも置く旦那。飲み終わったカップもそのまま、お菓子のゴ…
机の上になんでも置く旦那。飲み終わったカップもそのまま、お菓子のゴミや鼻をかんだティッシュ、IQOSの吸殻、、、旦那の洋服も上と下で分けて置いてるのに着る時にぐちゃぐちゃにする。充電コードとか使ってない物も全部机の上に置いてあって、段々子どもが机の上の物に手が届くようになってるから、私は気をつけて片付けたり届かない机の真ん中に置いたり気をつけてるのに、なんで手の届くところに置いたままにするの???
それで私が片付けたら、片付けたら言ってよって文句言われたけど、じゃあ片付けてもらえますかね。IQOSの吸殻はゴミ箱に入れてくれるようになったけど、それでもたまに落ちてる。
男の人ってなんで変わるのに時間かかるんだろうか、、、
子どもファーストにママはなってるって言うのに。
- るな(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
残念ながら父親になって10年経っても机の上になんでも置きっぱなしです。
るなさんが書いた物も全てうちの人にも当てはまるし、その姿を10年見てきた息子もゴミとか机の上に置きっぱなしにします。
綺麗好きな私のことも10年、旦那より見てたはずなのにだらしない部分は旦那に似ました。
でも息子はこれからまた根気強く言い続ければいつか直ると信じているし、何より可愛いからあまりストレスになりません。
問題は旦那です。
本気でイライラして、旦那が休みでいる土日は朝からストレスです。
今も机の上に朝飲んだコーヒーカップがそのままあり、換気扇の近くには「またすぐ吸う」って理由でiQOSが出たままです。
引き出しにスペース作ったのに出したまま。
コメント