※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園して初めてのハロウィンパーティーがあり、子供が園で選ん…

保育園に入園して初めてのハロウィンパーティーがあり、子供が園で選んだ色のポリ袋で親が手作り衣装を作ると言うものなんですが、、、

縁の見本の衣装はとてもシンプルで、あぁこんな感じね!と私も深く考えず、子供と作った折り紙とか画用紙をかぼちゃとかに切って、それに子供が顔描いたものを貼って作った衣装を着て保育園に行ったら、皆んなとても手が込んでいるし派手派手で。。。
カチューシャや帽子の用意も言われていたので、百均で買ったカチューシャ持って行ったんですが、他の子達は被り物もとにかく派手で
百均のカチューシャの子なんていませんでした…

みんなみたいに派手なのが良かったとか子供が悲しんでないかなとか思ってしまい、送り届けた後からずっと落ち込んでます…。

他の子達は全員去年からいる子達で、うちは園で初のハロウィンだし、ちゃんと手作りしたし、考えないようにしよう!と思ってもめちゃくちゃ考えてしまい落ち込んでしまってます、、、

私が考えすぎですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も落ち込むと思います…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、泣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代は写真とかに残るので尚更…
    男の子なら本人はきっとそこなんも思ってないかもなので、表には出さず来年頑張ると思います💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ落ち込みます、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。
お子さんと一緒に作ったんですよね?
自分で作った衣装には思い入れがあると思いますし。
忙しい中、手作り頑張りましたね✨
楽しかったと、お迎えに行ったらニコニコで話をしてくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお優しいコメントありがとうございます😭!!心が救われます泣

ちなみに、ポリ袋の色も他のお子さんはオレンジや紫色、黒の様にそれだけでもでに見えるポリ袋を選んでいたんですが、我が子が選んだのは白で👻でもマントがイイ!と言ってマントを作ったので、何だか全てにおいてシンプルになってしまい、、😭

ニコニコで楽しかったと帰ってきてくれること願うばかりです😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白が好きなんですね。マントも。
    自分の好きな衣装にしているんだから、お子さんは満足していると思います👍
    うちの娘(小2)も、今日は社会科見学で、ハロウィンだからと紫の猫柄スカート履かせようとしたら全身真っ白コーデしていました。
    「白がお洒落なのよ。写真映り良いんだから。ママは子ども心を分かってない」だそうで。
    娘の言葉を借りるなら、白はレフ板効果で写真映り抜群ですよ🩷
    気にしないで大丈夫です✨

• 2時間前
June🌷

それは私も落ち込みます、、
来年リベンジするしかないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

• 5時間前
りりり

手作り衣装お疲れ様です!
頑張って色々考えた分、周りがすごいと落ち込みますよね💦
わかります😭😭

昨年はこんな感じでしたってあらかじめ規模感を教えてもらえたらなーっていつも思います😂

他の子達は昨年もハロウィンをしているとのことなので、

昨年同じように周りの子達との違いに落ち込んで、今年は派手に頑張ったんだろうなきっと!うちも来年から頑張ろ!

くらいの気持ちで良いのではないかな?と思いました。
お子さん、楽しんでくれると良いですね🥹
もし子供が落ち込んでたら、
来年はどんなのにしようか!とお互い意見出し合ってキャッキャ計画するのも楽しいかも!