※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性の加害性って脳の作りで生まれ持ったものですか?生育環境ですか?生…

男性の加害性って脳の作りで生まれ持ったものですか?生育環境ですか?
生育環境ならどうにか出来る問題ですが脳の作りが加害してしまう作りとして生まれてきているなら親はどうすることも出来ないのでしょうか?

女性にもいますが圧倒的に男性の方が多いのが気になります。
息子も小6ですし今後もし加害者の立場になってしまったらと考えるときがあります(親として息子を信じてないのかと言われてしまいそうですが)

コメント

スポンジ

たまに小さい頃からサイコパスみたいなのいますが、ほとんどは生育環境だと思います。
家庭でのdvとかもですが、そういう犯罪者の人たちって大体は親の愛情受けてなかったり、そうでない場合はストレス過多だったりなにかしら社会に不満を持ってるのが殆どじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生育環境なら男女比同じくらいになりそうですが幼少期から男児の方が厳しく我慢させられたりして育てられてしまうのでしょうか?😭
    長男長女次女で長男厳しく育ててしまってるかもしれなくて不安になりました😭

• 5時間前
  • スポンジ

スポンジ

性質的に女性の方がいろんなことに我慢強いからじゃないですか?痛みに強いのもそうですし。あとは力では勝てないのがわかりきってる。
    おっしゃる通り男性の方が社会的にキツくあたられることが多いのも原因の一つかもですね💦
    でもそうならない人たちはなにかしらストレスを受け流す技術を育つ過程で身に付けてるものなので、爆発したり人に暴力とか振るわないんだと思います。

うちは私真ん中の三人兄弟ですが、いちばん甘やかされてきた兄がいちばんストレスに弱いです。
    私は厳しくされてきた方ですが別に人に暴力振るおうとか思ったことありませんし、ほんとそこは育っていく過程で子供自身がどういう人付き合いや考えを取り入れていくかで変わるもんなんだと思いますよ。

知り合い程度の付き合いですが、昔たまたま飲みの席で同席したひとが『むかついたら殴ってやったら良いんだ!』みたいなこと言っててほんとにそれに感化されて喧嘩して彼女殴っちゃった人がいます😨
    こういう単純な人もいるので生育環境うんぬんではないきもしますが、大きな要因であることは間違い無いと思います。

• 5時間前