幼稚園のお友達との遊びの約束が延期になり、他の友達が遊んでいることを知った息子が寂しがっています。母親としての気持ちを理解してもらいたいです。
幼稚園のお友達との遊ぶ約束について!
以前、三家族(AちゃんBくんとします。ママと子供たちだけですが)で遊ぶ約束をしてましたが、1人の子が風邪を引いてしまい延期になりました!
それは別に仕方ないので、今度休み確認して必ず声かけるから!と誘ってくれたママに言われてたんですが
今日息子から「AちゃんとBくん遊んだんだって!俺はいつ遊べるの?」と言われてしまいました🤣💦
その2家族は家も近いしもともと仲良かったみたいですし
私はちょいモヤモヤしつつも、まあ色々あるしね〜と思えるんですけど
それを聞いた時の息子の気持ち考えると胸がキュッとなりました🥲
そこまで考えてないかもですが、なんで?とはなったと思います。。
お友達たちにどうこうしてほしいとかではないです!!
人付き合いも色々ありますし😌
ただ息子の気持ちを考えると胸が苦しくなったことと、
ちょっとだけモヤモヤしたという話でした、、😭
頭では理解してるので、厳しいコメントは控えてもらいたいです🙏
聞いて欲しくて投稿しました、、🥺
- へも(生後11ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
たまたま公園であった、とかかもですよ🫣💡
でももやる気持ちはめちゃくちゃわかります😭!!
へも
そうなんです!!まさにそれで、いろんな背景があると思うんです😌🙏
私だけならここまで気にしないんですが🥺💦💦息子の言葉がいまだに忘れられなくて、、😂💦家でうまいことフォローしました🥺❣️