※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バツイチ同士で付き合ってます。彼 32歳 2年前に離婚 子供は あちらが…

バツイチ同士で付き合ってます。
彼 32歳 2年前に離婚 子供は あちらがみている。
現在 小5男の子 年長女の子。
私は 3年前に離婚 年中の男の子がいます。
アプリで出会い付き合ってもうすぐ半年を迎えます。
夢見た結婚生活というより前回の結婚生活の反省なども踏まえ 現実味のある 結婚生活を想像できておりお互いの理想が合っていたので、今一緒に生活していますが 家事や子守りも しっかり動いてくれており文句ひとつ無いです。
息子を幸せな気持ちにすることが〇〇ちゃんの幸せ。と
言ってくれており 子どもともしっかり向き合ってくれて、
付き合う前より 日に日に好きが増し感謝も多く大好きが増えていってるところでした。
ただ 携帯を見てしまい気持ちが不安定になっています。
前の奥さんに また4人で過ごしたい。大切に思ってる。など
LINEを送っていました。前の奥さんに彼氏がいること彼から聞いてたんですが、、、本人に聞いたところ
子供を会わせてくれないから機嫌取りで送ってる。子どもに会いたいだけで前の奥さんと寄り戻したいとかは1ミリも思ってない中途半端なことしてごめんと謝ってきました。
前の奥さんと一緒に過ごすことが難しくなり彼から離婚を切り出して離婚しています。離婚後1度彼女ができた時も子どもには絶対会わせない、そしてその時の彼女にも接触してきたようです。
でもやっぱり10年以上付き添って来た相手で 情なのか未練なのか 何か思いがあるのかなと、彼の より戻す気はない子供に会いたいから送ってるという言葉が信じきれないでいます。
信じたいです。付き合った時からなにか予定があれば写真付きで連絡くれたり、今まで以上に気持ちを伝えてくれたり不安を取り除こうとしてくれているようです。
以前も 私に嘘の予定を伝えて 子供たちと会っていて、私の立場に立った時に 再々子供に会ってたら嫌かと思って、嘘はやめると。子供たちのことは前の奥さんよりしっかりみていたようで 会えるタイミングでなるべく会いたいと聞いていたので尊重していると伝えていたにも関わらずそういうこともあって、この件は 配慮あっての嘘だったのかと納得はできたんですが、今回は飲み込んで過ごすべきなのか、、ふとしたときに前の奥さんに送ったLINEの内容が頭に浮かんで辛いです。付き合って1年経ったら 結婚を視野に入れたいねと話していたのであと半年過ごしてみて考えようかとも思っています。皆さんなら、子供に会うために送っていた、という言葉を信じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に会うためにまた4人で過ごしたいなんて送りませんよ💦
前の奥さんに彼氏ができてヤキモチやいてるんじゃないですかね🤔
私なら信じないです。

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

子供に会うのを嘘つかれたりとかする自信で信頼関係は望めないとわたしなら信じられないと思ってしまいます😅
都合よく生きている男性っているので、その部類なのかなと。
普通に真摯に向き合ってくれてる人なら嘘をつく行為をしないと思いますし、子供に会いたいから4人で過ごしたいって言う必要ある?って思ってしまいます💦

みにとまと

信じないです。都合よく、どっちにも良いように言ってるだけかと。
付き合って1年で結婚考えるのも早い気がします🤔もっと慎重に考えた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら結婚しません。

一度結婚に失敗していて、再チャレンジですよね。残念ながら誠実な人とは思えないですね。子供に会いたいなら普通に子供に会いたいって言いますよ。やり直したいっていう必要は1ミリもないですから。

お子さんのためにも男性に頼らず生きる方向で頑張ったほうがいいと思います。

めめ🔰

総じて言えるのは彼のいうことを鵜呑みにしない方がいいです。

本当に裏表ない人だったらごめんなさいですが、第三者から見ると

・結婚生活が難しくなりこっちから切り出さした→本当は男側が好きな人できて、離婚したのでは?それで元カノに接触した。奥さんから切り出された可能性もあり。

・1年経ったら結婚を視野に入れたい→遊んでる男の常套句という感じ

・今回の4人で→未練あるでしょ

とにかく怪しんじゃいますね…
ママリさんが見た彼が本当だと思いますが、恋は盲目、もし再婚するにしても冷静になることをお勧めします💦

(๑•ω•๑)✧

私なら信じられませんし、ママリさんも信用しない方が良い男だと思いますよ😥
嘘つきは病気です。そして嘘をつくような人間とは本物の信頼関係は築けませんよ。今は価値観が合っている気がして、ラブラブ期間中だし信じたい気持ちもあるでしょうけど…
今の「価値観が合っている」と感じている状態についても、相手の嘘で成り立っているだけのハリボテかもしれませんよ💦
再婚同士、一年で結婚を考えるのは早過ぎるかなと思いました💦本気で心配してます😥