三連休に4歳と0歳4ヶ月の子どもを連れてディズニーシーに行くか、ランドの方が楽しめるか悩んでいます。家族は特にディズニー好きではなく、上の子は1時間以上並ぶのが難しいと思っています。夫はランドの方が楽しめると言いますが、私はシーも良いのではないかと考えています。お金をかけないと子どもは楽しめないでしょうか。
この三連休に4歳と0歳4ヶ月を連れてディズニーシーに行こうと思うのですが、ランドの方が楽しめると思いますか?
・1年前にランドに行った
・DPAは買うつもり無し
・上の子はトイストーリーとアナ雪は好きだが1時間以上は並べないと思うので多分無理…?
・その他特に好きなキャラなどはいない
・ディズニー関係ないけど魚や水族館は好き
家族皆特段ディズニーが好きというわけではないのですが、三連休行くところも決めてないし、何だか暖かそうだし、車で30分で行けるし、行っちゃう?くらいの熱量です。笑
(水族館好きなら葛西臨海水族園行けば?という感じですが、2週間前に行ったので無しで…笑)
夫は、まだ子どもだし、やっぱりランドの方が楽しめるんじゃないか?と言いますが、去年行ったし、どうせなら次はシーがよくない?と私は思っているのですが、お金かけないと子供は楽しめないですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ディズニーに月1回は行っていますが、毎回ランドです🏰
やはり子連れにはランドが何かと助かります。
まずシーは移動が大変。子どもが乗れるものも少なめ。
なので楽しめるのはランドかと😊
行楽シーズンに入ったので、最近はどちらも混みがちではありますが😅
私は夫と2歳の息子で行きますが、交代利用サービスも使って1人で絶叫系も乗ってます笑
上の子が4歳ということなので、交代利用使ってアトラクションも色々乗れると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
シーは坂道多くてランドの方が楽って言いますよね。
うちも、前回ランドだったから次はシー、と交互に行ってます🤭
お金かけなくても、なんならアトラクション乗らなくても、うちの子は楽しそうです🤣
ただ、三連休は混みがちです。
しかも11月1日からスーベニア販売みたいなので混雑覚悟で…🫣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど坂道…!シーは子なしの時に行って以来なので盲点でした!!
ハロウィンとクリスマスの間だから空いてるかも?!とか思ってましたがやっぱり混みますよね😂- 10月31日
はじめてのママリ🔰
この三連休は、『30分で行けるから行っちゃう?』で、足を踏み入れると後悔するぐらいの混雑になると思いますよ。。。もしかしたら手荷物検査を抜けるのに1時間かかるかも。。
初日はそれでも動きやすいと思いますが、中日だけは辞めたほうが良いかと。。最終日も今回の三連休はそこまで空かないかも。(運動会の振替休日と合わせて行く人が多いと思います。)
せっかく近くにお住まいなので、たまに休みの日でも驚くぐらい空いている日があるので、そういう日を狙っていったほうが良いと思います。
(GW直前の土日とか空いている日もありますよ。)
-
はじめてのママリ🔰
ひー!手荷物検査に1時間…😭
アトラクションだけじゃなくトイレやレストランも混みますよね〜🥲
赤ちゃん連れだと難しいかもですね😂💦教えてくださりありがとうございます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
月1はすごいですね!!お金持ちさんだ…🥹✨やっぱりプロからみてもランドの方がいいんですねー🤔
交代利用サービスって初めて知りました😂😂!!