※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男女の子供がいる家庭で、男の子ばかり怒られていることについての相談です。息子だけに怒ることが多く、エコ贔屓に感じて不安を抱いています。

男女の子供がいる方に質問なのですが、
大体怒るのは男の子にならないですか?

本人はなんで自分ばっかり怒られるんだと思う事があると思うのですが、女の子はあんまり怒られる事しないので、
ほとんど息子を毎日怒っています。
実際悪いのは息子です。
これ本人にとったら嫌な思い出になりますよね😰

私も怒りたくて怒っているわけじゃ無いのですが
毎日毎日息子だけに怒っていてエコ贔屓に感じないか不安になってきました。

コメント

ゆう

兄妹がいますが、うちは下の子が聞き分けなくて怒ってばっかりです😅

• ゆう

ゆう

2人で悪いことをしていて、上の子を怒ってしまうというのは周りではよく聞きますね🤔
    私自身も弟がいて、私ばかり怒られていると感じていました。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

うちは娘ばっかです。
息子はほとんど怒らないですね。
怒るところがあまりなくて💦
男女差ではなく個人差かなあと。

ままり

わかりますー、特にうちは上が男の子と言うこともあり、
兄が怒られる、妹たちはそれを見てるから同じ失敗をしないように気をつけて過ごす…
自然とお兄ちゃんのことばかり怒ってしまいます…。
なかなか難しいですよね…

優しいママうそよ🥺

うちは息子ばっかりです🤦‍♀️

兄妹なので息子は「なんで俺ばっかり」って思ってると思います。

ふてまる

うちは微妙ですね…上が男の子ですが、聞き分けできるので、あまり怒らないと言われれば怒らないですが、注意散漫な時があるのでその時くらいですかね…
娘の方が乱暴なので娘の代わりに息子に謝ることが多く、起こり方は優しいですが、今のところは娘の方がよく怒っています🤨

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、男の子の方が育てやすくて怒る回数少ないです🥺

性別関係ないと思います!

はじめてのママリ🔰

一括での返信ですみません。
私は男の子だからこんなに怒るんだと思っていたのですが、みなさんのお返事を頂いて性別は関係ない事がわかりました💦
ありがとうございました。