コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちもそうです🤣
でもよく噛む癖もつくし、薄味だからいっか的な感じでマックデビューもすんでます🤣
ままり
同じです!
オムライスとかもケチャップの濃さ変えるのですが足りないと泣かれ
結局大人達の残ってる分あげたりしてます😇
-
はじめてのママリ🔰
本人用に作ったものより適当に取り分けたご飯の方が食べますよね……(笑)
仲間たくさんいて元気もらいました🤭- 10月31日
はじめてのママリ🔰
同じです🤣一応おくらのおかかあえなら大人は出汁醤油かけるけど次男はおかかのみ、とか調整できるものは薄味にしてますが
どっせ数ヶ月もしたら大人と同じもの食べるし変わらないわと思って長男や私たちと食べるもの基本的に一緒です。笑
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!申し訳程度の薄味というか…(笑)
2人目が生まれる前から離乳食のことが一番ストレスで…もう早く幼児食になってほしいです😔- 10月31日
2児まま
うち今1歳半ですがとっくに
大人と同じメニューあげてます。笑
あまり噛まなかったりするので
小さく切ったり、
気が向いたら調味料いれるとき薄めにしてあとから大人用で濃くしたりする程度です🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
仲間がたくさんいて嬉しい……今日もとりわけでオムライスにしました。笑- 11月1日
しょうママ
3人いますが3人とも一歳からは大人と同じです!
あまりにもめちゃくちゃ濃いやつは薄めたり別のものあげますが、それ以外は気にせずなんでもあげてます🤣
一歳過ぎても子供の分だけ別のもの作ったり冷凍したりするのが本当面倒でやってられない!ってなってるのでやってないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大先輩の意見ありがたいです!
もう本当にめんどくさくて…(笑)
1人目の時はどんなんだったのかもすでに忘れてますが、ゆるく気にせずやっていきます🔥- 11月3日
ままり
1歳過ぎたなら全然問題ないと思いますよ!
うちも1歳過ぎてからは大人のとりわけでした。手抜きだからとかでなく、離乳食卒業だと思ってます。
そのくらいから離乳食だと食べてくれなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだ完了食なので、取り分けなら水で洗うではなく煮直すとか色々書いてあったりで…あんまり神経質にならずに気持ち薄味の取り分けで行きます。笑- 11月3日
はじめてのママリ🔰
仲間嬉しいです😭
どこのサイト?見ても取り分けはまだみたいな感じで…
マックもデビュー迷ってたんですが、今週しちゃおうかな🤭