息子の友達が多く来て、注意が大変でした。片付けも一人で行い、疲れました。友達を公園で遊ばせる提案は冷たいでしょうか。どう思いますか。
今日も息子の友達が6人 家に遊びにきました。
いつも家で遊びます。
遊ぶのは、構わないのですが、いつもは、3人とかだったのに、今日は、7人で、とても大変でした😭
息子は、支援級に入っていて、1人でも手がかかるのに、流石に、支援級の友達6人は、やりたい放題で、時々は、注意したけど、息子の友達だからあまり注意も出来ないし😢
すごく気使い疲れました😭
そして、17時になったら、みんなさっと帰って、部屋は、散らかり放題なのに、1人少し片付けてくれましたが 時間で帰ってしまい、息子も片付けず😠
1人で、30分もかかり、おもちゃの片付け お菓子の食べこぼしの掃除しました 夕食作る前に本当余計な家事で疲れました😭
息子に、もう友達は、家に遊びにこさせないでと、明日から、公園で遊んでと、言ったのですが、冷たいでしょうか?
皆さんなら、どうしますか?
何故か、他の友達の家は、ダメで、いつも家なんです。
- スマイルピース
コメント
まま
私ならキツくここのルールに従えないなら今後来ないでって言います。
流石にマナーもあるので教えてあげても良いと思います。
それが嫌だと思う子は次から来ないでしょうし。
はじめてのママリ🔰
うちも同じです。
食べ散らかしたり、ゴミは置きっぱなし、勝手に冷凍庫開けてアイス食べるなど帰った後、片付けが大変なので最近、遊ぼと来ますが断ってます😩
前に何度か来た子は息子の貯金箱からお金を盗んだり、床にガムを吐き捨てたり、ファブリーズを全部、床に撒いたりし主人が怒り出禁にしました。
そのママにも伝えました。
疲れるのわかります👍
-
スマイルピース
それは、大変でしたね😢
私も、断る事にします😠
片付け大変ですもんね。- 7時間前
はるママ
それはかなり大変でしたね(・_・;
私でもパンクしそうです💧
お片付けしないならお家で遊ばないで良いと思います!
-
スマイルピース
はい、大変でしたね😢
お片付けしないなら、お家で遊ばせなくていいですよね。- 7時間前
はーちゃん
うちの子も支援級です。
友達はまだいませんがそんな子だったら出禁にします。
-
スマイルピース
やっぱりそうですよね。
そういう子は、家で遊ばせなくていいですよね。- 7時間前
スマイルピース
そうですね、マナーとして、教えるのなら、いいですかね?
相手のお母さんを知らないので、言っていいものか悩んでしまって