※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

痛いことが嫌いな人が克服する方法教えてください🙇‍♀️長男が極度の痛が…

痛いことが嫌いな人が克服する方法教えてください🙇‍♀️
長男が極度の痛がり&ビビりです🫠
注射は勿論インフルとかコロナの検査も痛いからと凄く嫌がります。目薬もビビって嫌がります。
子供のうちに克服してあげたいのですが何か少しでも情報がありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

Aちゃん

私は自分も我が子もそうなんですが…

「大丈夫だよ!」と言うよりも

「分かる分かる!」と、気持ちを汲み取ってあげた方が安心するそうですよ☺️

そうする事で、「あ。自分だけじゃないんだ。」と、安心出来るんだそうです。

我が子は1人目高2息子、2人目中3娘なんですが、ふたりとも今ではすっかり…図太い位です😅

あとはやっぱり、精神年齢が成長すれば、そのうちに軽くなってくると思いますよ☺️

無理に克服などしようとしなくても、大人になってまで騒ぐ人は居ませんから😊

中学生くらいになれば、「びびる事は恥」という大人らしさも出てくると思いましす☺️

はじめてのママリ🔰

うちは双子で男の子なんですが
1人は3歳頃から気合い入りまくりで
1人はビビりです。

今7歳になるんですが、
極端に言うと
気合いの子は注射も平気ですが、
ビビりは注射の日の朝に泣く感じです。

同じように育ててきたつもりですが、
性格もあるんだなと思います。

うちの旦那はタトゥー入ってますが注射怖がりで、
私はタトゥー入ってないけど
注射とか麻酔、手術も怖くないです。

DNAか?とも思っています。