育児に疲れ、息抜きの時間が欲しいと感じています。皆さんはどのようにリフレッシュしていますか。
ママになって5ヶ月もうこんなこといっててごめんなさい。
息抜きがしたい、欲を言えば1日1人時間がほしい。
シングルで預け先は母しかいなくて申し訳ないし、赤ちゃんの面倒を見るのって大変なので用事以外は預けないです。
お菓子とかを沢山食べるとかは肌荒れをしてかえって病んでしまって、子どもが寝てるときにスマホをいじって息抜きしようと思うと時間ってあっという間で子ども起きてまた家事何も出来なかったってなってまた病んで、
子どもの相手してると病む暇なかったりしますけど、ふととてもさりげないことでイラッとしてもう全てに病んでしまいます。
皆さんどんなことで息抜きしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
まむむ
私は友達(お互い子供連れて)とショッピングモール行ったり、カフェに行ったり、夜寝た後に1人リビングでスマホ触ったり、YouTube見たりです!
完全な1人時間は土日実家に預けて、美容室いくとかまつパ行くとか、、
長く見てもらえる時は、買い物いって、スタバ買ってケーキ屋さんにも寄ったりして家でのんびり映画見ました👀
私は甘いもの食べないとやってられないので、とことんカフェ調べて行ってます!笑
はじめてのママリ🔰
私も1番の息抜きは1人時間です!
数時間でも家事育児から離れると気持ちが全然違います✨
一時保育を利用してみるのはどうですか?
リフレッシュ目的で預けてる人たくさんいますよ!
コメント