※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人を信じれなくなった時どうしてますか?過去のトラウマから、どうせこの…

人を信じれなくなった時どうしてますか?

過去のトラウマから、どうせこの人もと、誰のことも信じることができず、まだ起こってない出来事ばかりまた起こるんじゃないかと不安になり、疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

信じなくていいし、逆に疑わなくてもいいかと!
何か起きたその時に考える。

これが一番自分がすり減らないと思います🙏

ママリ🔰

他人を過信することは良くないので、過去の傷が学びとなって守ってくれているという考え方をしてみてはどうでしょうか?σ(^_^;)私は考え方を変えたら少し温かい目で過去の自分が居てくれるおかげで今の自分もいるんだなって思ってます。

おもち

相手に期待しない!これに尽きます!

はじめてのママリ🔰

信じるってことにこだわりすぎないように、人付き合いをして楽になりました😊 
トラウマを負わせてきた相手は置いておいて、その他の人を信じられないのは相手のせいじゃなく、自分で私は人から裏切られる人間だと思ってしまっているからかもしれません。