コメント
manami.*
その時期に1ヶ月で2.4kgは
指導されても仕方ないです😞
わたしは注意されるところではないので
自分で毎日体重測って可視化してますよ。
目に見えない程度の浮腫みや食事を摂る時間も関係してくるので
そういうことで気をつけて、
家の中でも少し動くようにすれば大丈夫です。
2wごとの健診になってますが、+0.3kgで今回収まりました。意識すれば大丈夫ですよ。
mei
私は動いてても体重増えて、毎回言われましたよー
最終は14キロプラス(7-12が目安で)でした。
牛乳寒天作ったりしました(*^^*)
それでも増えましたがf^_^;
-
さち
妊娠後期で食べてなくても太るって看護師さんに言われました! 食生活と適度に運動が必要ですね~ これまで順調だったので気をつけて行きますね!ありがとうございます。
- 6月21日
Napin
私も一ヶ月で3キロも増えてしまいこっぴどく怒られてました😂
計21㌔増えてしまい難産にはならなかったですが太りすぎの影響か微弱陣痛でした😓
今は痩せることに必死です(笑)
産むことよりも痩せる方が辛いです(笑)(笑)
-
さち
そうなんですね~ やはり産むときも色々問題が出てしまいますね!
痩せるのってなかなか出来ませんよねー(>_<) ありがとうございます。- 6月21日
mihana
1ヶ月1kg、2週間で0.5kg
これだけ太ってもいいってわけではないからね!
おさめて下さいと、言われていますm(__)m
153㎝なんですが太りすぎるとハイリスクになるので気をつけて下さいとのことで💦💦
今のとこ変化ないのですが、私も仕事をしておらずゴロゴロしているためこれからが不安です(TT)
お腹がすくのでこまめにつまんでしまいます。。
運動は無理にはしないで下さいとも言われ、、
食事を気を付けるべきなんでしょうね(´;ω;`)
-
さち
今まで体重の事をそんな言われてなかったので意識が薄かったです(>_<)気をつけてはいたし間食も妊娠前はお菓子を結構食べてましたが欲しくなくなり食べてなかったのに(^_^; 栄養指導で自分の食生活がわかるでしょうね~元々痩せてはないから気をつけないといけないですね!お互い頑張りましょうね!ありがとうございます。
- 6月21日
さち
そうなんですね~ 意識して気をつけて行きますね!ありがとうございます(^^)