※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華🌸
妊娠・出産

2人目を自然分娩された経産婦さんに質問です❗️陣痛きたなって病院に行か…

2人目を自然分娩された経産婦さんに質問です❗️

陣痛きたなって病院に行かれた時、
帰されることはあるのでしょうか🥹❓

前駆陣痛だと分かれば帰されると思うのですが、
初産さんよりも進みが早いと聞いたので、
安全?をとって入院が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います!
私は陣痛かどうかわからないと言ったら、「一度来てもらって診察して判断します。場合によっては帰ることもあります」と言われました。
痛みはなかったので帰宅だろうと軽い気持ちで行ったら入院になってすぐ陣痛きて数時間後には産まれました😂

• 華🌸

華🌸

そうなんですね💦1人産んでるはずなのに、すでにときどき痛みがあって陣痛くるのかビビリっています笑笑

• 4分前
aa

2人目あっという間でしたね。
病院着いてから30分ほどで産まれたので、3人目、4人目は墜落産予防で予定日よりも早めに入院、促進剤で産みました。

• 華🌸

華🌸

あっという間だったんですね!軽い生理痛?からあっという間でしたか❓それとも、陣痛だとわかる痛みからですか❓痛みに弱くてドキドキです😣💓

2人目は、1人目よりも週数が早かったでしょうか?

• 6分前
きぃちゃん

私の場合は陣痛来て3時間、産院着いて20分もしないうちに生まれたのでなんともですが、基本本陣痛が来て感覚が10分とかだとそのまま入院になる可能性は高いかもですね!陣痛きてからほんっっっとうにお産進むの早いです爆笑

• 華🌸

華🌸

は、早いですね😳⁉️里帰りしてるので、3時間の距離にいる主人が間に合うかどうか笑笑

ちなまに、1人目と2人目は何週で産まれましたか❓

• 7分前