就学前検診で視力検査ひっかかってしまい、眼科行ってくださいと言われ…
就学前検診で視力検査ひっかかってしまい、眼科行ってくださいと言われました😭
まさかすぎて、、、ショックです😮💨
視力って良くなるんですかね、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じです、、うちは学校行きだしてから活動時間減って
更にはインドア派なので悪くなる一方ですね、、
外で元気に遊ぶと視力や滑舌良くなってくそうなので(滑舌は悪く無いですが、、)本当は外で走ってきて欲しい、、
🌻
私自身が小学校低学年から視力悪くてめがねでしたが、外で遊び回ってもなにしても良くなることはなかったです😵💫
すー
意外と眼科で測ると問題ない場合ありますよ😊娘が保育園の視力検査ひっかかって眼科受診したらしっかり見えており、それからまだ3ヶ月くらいですが就学前健診でまたひっかかりました😅娘の場合は少しアレルギーの気があってよく目をこすっててその時のコンディションでも変わるっぽいです💦
( ・_______・ )
うちの息子も三歳児健診の時に引っかかりました💦
眼科の先生いわく3歳頃に視力は決まるからこれから良くなることはあまりないかなって言われました!その分メガネで矯正?カバー?していきましょうって言われました!
はじめてのママリ
息子は保育園の視力検査ひっかかりましたが眼科で検査したらよく見えてますって言われました!うまくできてなくて大丈夫なこともありますよ😊
コメント