※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お熱で幼稚園、保育園から連絡がありお迎えに行ったらそのまま小児科に…

お熱で幼稚園、保育園から連絡がありお迎えに行ったらそのまま小児科に行っていますか?

小規模園なのですが、学年で1人インフルエンザ、クラスの子は3人休みでした。
熱があると昼頃連絡がありお迎えに行った際に、このまま小児科に行きますか?と聞かれました。

家に解熱剤あるし、ぐったりしてる訳でも無いので(熱も微熱)今日は多分行かないですって伝えると、ちょっと残念そうな感じでした。

インフルエンザかもだけど違うかもだし、そもそも今病院行ったとしても検査できないと思うのですが、、、

明日、明後日もぐったりしてない、水分とれていれば行くつもりないのですが、こういう場合インフルエンザかどうかって調べて貰いに小児科行ってますか❓

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

かかりつけは朝イチ以外では予約取れないので、翌日行きます!即行かなきゃいけないような状態なら、かかりつけ以外に駆け込みますが、熱だけなら一晩様子見ですね・・・

念願ボーボッ👶

お迎えして、子供がまだ大丈夫そうなら翌日様子みて小児科連れて行ってますが、1日保育園休ませて元気そうなら普通にその翌日に登園させてます!!
もしお迎えして元気なさそうだったり、機嫌が悪かったりした場合は、
お迎えしてそのまま念の為 小児科へ行ってます!

はじめてのママリ🔰

迎えに行って家で一度様子見ます。
ウチの場合は、早退するくらいなら結構体調悪いことが多いから、次の日はとりあえず休むの確定なので、帰ってからの体温と体調をメモして次の日に小児科に行き必要なら検査してもらっています🤔