※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さい頃は神様がいて観てる方いますか?私自身、夫の転勤に帯同するため…

小さい頃は神様がいて
観てる方いますか?

私自身、夫の転勤に帯同するため退職して、見知らぬ土地を転々としながら出産育児をしてきて、仲間由紀恵さん役の主人公の気持ちが痛いほどわかりました🥲

幸せなんだけど、子供たちはこんなに可愛いのに、「自分の人生はこれでいいのか?」と孤独感や不安感でいっぱいになる気持ち。
住む場所もミステリーツアーみたく決められて、常に他所者からのスタートで、慣れた頃にはまた知らない土地に引越しで、夫は仕事がちで育児や私の悩みに関してはその場しのぎな対応ばかり。

離婚したいとか、不幸だとか、そういうことを考えてるわけじゃないですが。
自分と重ねて共感しながら観てしまいます🥹

コメント

ママリ

観てます!が、私の場合は共感ができないので、そんな人もいるんだーという視点で観てます!

きっと、共感できるということは、ご自身の居場所があったんだろうな、ご自身が自立されてたんだろうなと思います😃素晴らしいです!!

私はちゃらんぽらんに生きてきたし、家庭環境も良くなかったので結婚して夫に例え振り回されようがそれにすら幸せを感じるし、
「母親」が私の天職だと思うくらい、子育てしている今の人生が楽しいので、私は逆に子どもの手が離れたら死ぬかもって思います(笑)

自分の人生なんかいらない!夫や子供に振り回された行きていたい!ので、ドラマを見ていて、自分の人生を大切にしたいと思えるのは凄いことだなと感心しています