一時保育の持ち物に名前を書く場所について教えてください。タグに書くべきか、見えるところに書くべきか迷っています。また、便利な名前付けアイテムがあれば教えてください。
一時保育の持ち物準備してるんだけど、みなさん持ち物や服とかって名前どこに書いてますか…?👕
タグに書けばいいのか、それとも見えるところにドーンと🤔???
確認し忘れてしまったのと面談で特に指定されず「名前書いて来てください〜」だけだったからちょっと迷ってます😭💭
一応ダイソーのアイロンで止めれる名前シールやおむつ専用ペンも買ったものの、他にもこれが便利だったよ・使ってるよという名前付けアイテムがあればそちらも教えていただけたら嬉しいです🙇🏻よろしくお願いします🙇🏻
- ぼう🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
バッグや巾着類はわかりやすく大きく書いてます!
服はタグにしてます😆
はじめてのママリ🔰
お下がりとかあげられるように
私はタグにお名前シール貼ってます!
ガーゼ、タオルは使い回さないので大きなドーンとお名前書いてます!
-
はじめてのママリ🔰
大きくドーンとです🤣
- 10月30日
-
ぼう🔰
教えてくださりありがとうございます🙇🏻!
大きなドーン可愛い🤣
ガーゼやタオル類は生地に直接書かれてますか???- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
直接書いてます!
少し生地を水で濡らしてから書くと滲まずかけますよ😊- 10月31日
-
ぼう🔰
参考になります🥲ありがとうございます!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
タグに直接書くのは下着のパンツくらいで、あとはお名前シールをタグに貼ってます。
いつも楽天で買ってます。
タオルは名前刺繍入りにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
靴下には、カワグチのタグペタラベルが断然よいです!
土踏まずあたりに、アイロンなしでそのまま貼っても、洗濯ガンガン回しても取れません!!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
あと、名前(ひらがな)のハンコをつくっておいたものを、ひたすらタグペタラベルに押してから、使ってました。- 10月30日
-
ぼう🔰
商品詳細までありがたいです🥲!
教えてくださりありがとうございます!- 10月31日
ぼう🔰
教えてくださりありがとうございます🙇🏻!
バッグや巾着類に書く時は生地に直接書いてますか🤔??
はじめてのママリ
100均のアイロン接着できるテープに油性ペンで書いてくっつけてます!
ぼう🔰
ありがとうございます🥲!