一時保育の慣らし保育にはどのくらいの日数がかかるのか、平均を知りたいです。子どもによるとは思いますが、保育士さんには難しくないと言われました。
一時保育の慣らし保育に関して
今1歳なのですが、どのくらいの日数かかるものなのでしょうか?もちろん子によるのは当たり前なのですが…平均を知りたいです。
支援センターでは、難しいタイプではなさそうだと思うけどと保育士さんに言われました。なので、なんとなーくの平均を教えて欲しいです🙇♀️
ちなみに第二子の不妊治療に通うために夫が仕事休めない時は、一時保育にお願いしようと考えてます。
慣らし保育の進捗度で結構変わってきそうだなぁと思ってます…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1歳ちょうどから支援センターに預けてました!
預けたい日に向けて慣らしをしましたが、2時間を2回、3時間、5時間と慣らしをしました!
その後別な保育園の一時保育に預けるようになりましたが、そちらは半日の慣らし1回のみで2回目から一日預けられました!
はじめてのママリ🔰
同じく2人目の不妊治療で一時保育利用しています!
私のところは2時間1回したらいいよーと言われました笑 4回程預けましたが、今のところ泣かず楽しく遊んでいるようです☺
と言ってもうちの子は水分補給もしないしお昼寝もできないタイプなので、3時間以内には迎えに行くようにしているので参考にならないかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
一回なんですね。でも2時間くらいだと平気なんですかね〜うちの病院が混みすぎてて何時間預ければ平気かもわかんないんですよね…あと少し離れたところにあるので移動時間もあって😱
うちの周りは一歳からしか一時保育やってないので、今までは夫に休みとってもらったりしてたんですが1番大事な日に結局休み取れなくて病院に行けないというのが二回連続あって😱不妊治療、子供いるとさらに大変ですよね😓- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
先生も1回預かった感じで大丈夫そうって判断されました笑
混んでいる病院だと終わる時間読めなくて困りますよね💦私のところは先生に相談したら、もし遅れそうなら電話してって言ってくれたので相談してみてもいいかもです!
1歳からなんですか!採卵前とか移植前は何回も行かないといけないから休みとってもらうのも大変ですよね😣欲を言えばクリニックに託児所が併設されてたら嬉しいなって思います😭うちも今回の移植危うく預け先ないところでした💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!柔軟な園もあるかもですもんね!聞いてみます☺️
そうなんです。今回は前回のがあるので移植だけになると思うんですが、採卵になったら結構日数的に大変だろうなと思ってます。
クリニック併設してほしいですよね。
実際、処置の時間は長くないからその時間だけでも…あとは自分で見ますんで🙇- 10月30日
はじめてのママリ🔰
保育園は一回てことですよね。
もう慣れてたからなんですかね?👶
うちも早く慣れてくれるといいんですが…
はじめてのママリ
支援センターのときは預けたい本番の日が5時間預けたかったので、お昼前までの2時間、食べてる様子みたいからおやつ挟んで2時間、お昼寝の様子みたいからお昼寝挟んで3時間、とか細かく時間も変えて慣らししました😂
どれも預けるときは泣きましたがそれ以降はお利口に過ごしてたみたいです😆
ただ支援センターが予約取りにくくて(1ヶ月前からの予約ですぐ埋まる)その後保育園の預かりに変更しちゃいました💦不妊治療だと急にこの日って言われると思うんですが、そちらは大丈夫そうですか?
はじめてのママリ🔰
やはりちょっとずつ伸ばして行くのがよさそうですね☺️
日程はおそらく急になると思います。
私が預ける予定の園は、空きがあれば緊急な場合は当日でも対応するので朝連絡くださいみたいに記載されていたので、そこ頼みと、あとは夫と、私の母の3つのどれかが空いてればと運頼みなところがあります😭
はじめてのママリ
私も下の子不妊治療でした🙌🏻
幸い子連れokの専用フロアがあったので連れて行けましたが、連れて行けないと調整大変ですよね。お迎え楽しみですね☺️頑張ってください!