※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が発熱し、ハワイアンズの宿泊をキャンセルすべきか悩んでいます。キャンセル料は50%で約10万円です。どうしたら良いでしょうか。

土曜日ハワイアンズ宿泊予定なのに息子が発熱💦

朝ごはんの途中でお腹痛いって言い出して、お腹はすぐ治ったけどなんか元気ないから熱測ったら38.8度…

キャンセル料は50%で10万くらいです。
一緒に行く両親が費用だしてくれるんですが、みなさんだったらキャンセル料払ってキャンセルにしますか?

みんな楽しみにしてるからなんとか行きたいけど…

コメント

はじめてのママリ

キャンセル料変わらないならまずは当日まで様子見ます!熱下がれば連れて行けますし、ダメなら諦めがつくので🥹
あとは他のお子さんが熱なければママと息子さんお留守番で他のメンバーで行ってもらう。
全員行かないとしてもし他の日程で変更できそうなところがあれば事情を説明して電話で聞いてみます👍🏻それでもキャンセル料払わなくてはいけないなら支払いしてキャンセルですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日まで50%で明後日だと80%になってしまうので先程電話して事情話ましたが普通に今日だと50%ですね〜で終わりました😭
    キャンセル料に10万は厳しいですね💦

• 10月30日

退会ユーザー

まじですか💦規定のルールがあるとしても、こちらとしては子どもの発熱は予測できないし、柔軟な対応してくれると次も予約しよう!と思えるんですけどね…😭

我が家は沖縄旅行の際に結果的に行けましたが子どもの発熱で怪しい!となった時に柔軟な対応していただき、翌年からの沖縄旅行も同じホテルに泊まりました🙆

キャンセル料で10万円は厳しすぎる…
    もうここは、行ける人だけで行ってもらうのも1つの選択肢な気がします🥹

• 10月30日

旅行時の子の発熱でのキャンセルですが、1度直接ホテルに電話して事情説明してみるといいですよ!
過去に旅行でキャンセルかもしれない💦と焦り、旅行の2〜3日前に事情話してキャンセル料おいくらですか?って聞いてみたところ、発熱などでのキャンセルは事情も考慮してキャンセル料無料で対応させてもらいます!と優しいお返事いただきました!
予約サイトなどにはキャンセル料書かれていましたが、直接相談してみると柔軟な対応してくれる可能性もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハワイアンズでは柔軟な対応はありませんでした💦
    まさかのタイミングの体調不良でキャンセル料10万は厳しいですね😭

• 10月30日