※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳から保育園に通う子供について、かわいそうだと思うかどうか知りたいです。

2歳から保育園に通わせられる子供は正直かわいそうだなと思いますか?
週5、1日8時間程度です
0歳〜2歳になるまではしっかり自宅保育でした

コメント

くまこ

全然思いません。
息子を0歳から預けてるからそう思うのかもしれないですけど。
息子は保育園行きたくないとかいうこと全くないです。むしろ迎えに行くとまだ遊びたかったのに!と言われます笑

自分も保育園預けられていましたが保育園嫌だなーとか思わなかったです。

保育士さんがたっぷり愛情持って接してくれて感謝しかないです。

はじめてのママリ🔰

私自身保育士ですが0歳から預ける予定です!
最初のうちは可哀想とか申し訳なく思う気持ちもあるかもしれませんが、大きくなって色々わかってからの方が離れるのが大変というのはあるかなと😌
早いうちに園生活に慣れるし、周りの子や保育士との関わりから刺激を受けて色んな事ができるようになったり、自宅ではできない経験ができたりとメリットもたくさんあるかと思います!
それぞれ事情もあると思いますし、お家にいる時間にたくさんスキンシップをとってあげればママの愛情もちゃんと感じられると思います💓

まなかなママ🧸

自宅保育も保育園もどちらも良さがあるので思いませんよ😊