※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみた
子育て・グッズ

息子の食物アレルギーでアレルギー除去生活中の完母です。アレルギー科の先生に通院中。同じ状況の方と話したいです。

こんにちは*

お子さんが食物アレルギーで、お母さんが食べ物のアレルギー除去してる方とお話ししたいです(o^^o)

私は完母なのですが、どうやら息子がアレルギーみたいで、アレルギー科で有名な先生のところへ通いながらアレルギー除去の生活をしています。

コメント

Lthe

1歳の時にアレルギー科もしてる小児科の先生に診てもらって、卵と乳のアレルギーが発覚しました。
今は弱い方の乳製品から負荷試験してます。

• ふみた

ふみた

コメントありがとうございます😊
    発覚してから、お母さんのアレルギー除去はされてましたか?

• 6月21日
  • Lthe

Lthe

うちの子はそこまで強くなかったのと、母乳がほぼ出ていなかったので、そのままミルク育児になり、アレルギー対応のものをあげていました。

• 6月22日
m

こんにちは◡̈❁
うちの息子も卵白アレルギーで、完母なので私も卵食べられない生活してます(*´ー`*)

• ふみた

ふみた

こんにちは(o^^o)
    私も卵のほか、小麦・大豆・乳製品を除去する生活してます😭食べられるものが殆ど無くて辛いです💦
    黄身は問題ないですか?

• 6月21日
  • m

m

卵小麦大豆乳製品だとほとんど食べられなくて辛いですね😭
    黄身は問題ないとは思いますが、なんだか不安で卵自体を避けています💦
    離乳食などお互い、大変ですが頑張りましょう❗️

• 6月21日
  • ふみた

ふみた

ありがとうございます!
    頑張りましょうね😊💗

• 6月22日

長女が生後3ヶ月の時に乳と卵発覚しました。
粉ミルクを飲ませたのがキッカケで検査しました。
総合病院にかかってますが、とりあえず今の検査結果だと除去です。
2歳の誕生日迎えた後にまた検査して結果次第で負荷試験始まるかもしれません!

アレルギー大変ですよね😭💦
ご飯のメニューに苦戦します‥。

• ふみた

ふみた

そうなんですね!
    うちの場合、卵・大豆・小麦・乳製品の除去生活をしています💦
    特に小麦大豆米牛乳を摂ると、すぐ湿疹が出てしまうので食事が辛いです💦
    小麦や米は平気ですか?

• 6月21日

退会ユーザー

えー!
    それは大変すぎますね‥。
    小麦ってかなりの確率でいろんなものに入ってますよね😭
    小麦や米は平気です🙌🏻✨
    卵や乳は、まだ避けようがありますし良いですが、小麦や大豆は厄介ですね😱💦

• 6月21日
  • ふみた

ふみた

そうなんですよ〜醤油にも小麦入っててマジびっくりしました😳💦
    最近体重も落ちてきてしまって、モチベーション下がってます😓笑

• 6月21日

退会ユーザー

調味料までですか‥
    私も最近発見してびっくりしたのは、コンソメに乳成分入ってることですかね😅

体重そりゃ減りますよね!!
    うちの子ですら、カルシウム取れてなくて爪割れたりすごくて悩んでるのに、体重まで落ちたら凹みますよね‥
    何より子供が1番可哀想になりますよね😭😭
    アイスや甘いお菓子食べられないだけで凹んでた私って‥
    まだマシな方なんだなーと思いました💦

• 6月21日
  • ふみた

ふみた

あ、すみません!体重は私の体重です😛アレルギー専門店のサイトで、近いうちアレルギーフリーのケーキをホールで買って食べまくりたいです😍笑
    まだ離乳食始めてないのですが、この調子だとアレルギー検査でたくさん出そうで今からビビってます…😱

乳も色々なものに入ってますよね💦でも、そのうち食べれるようになると思うので、辛いですがお互い今だけと希望を持って頑張りましょうね😊💗

• 6月21日

退会ユーザー

そうなんですね。
    ストレスで減るなんて辛いですね‥私なら減るくらいは喜びますが‥笑
    でもアレルギー無くてもご飯つくるの面倒なのにアレルギーあるとほんと苦になります‥。
    これから大変ですが、頑張っていきましょう!
    負荷試験とかで治ってくことを期待して✨
    私も頑張って治してあげたいので、ゆっくりと焦らず頑張りましょう😊🙌🏻

• 6月21日
さくら

先日、血液検査で卵と乳のアレルギーが発覚し、母乳のため、私も除去しています。食べれる物が限られて外食もあまり出来ず、除去してても湿疹もまだ痒がったりしてるので、アレルギー用ミルクにしたほうがいいのか悩んでます(p_-)

• ふみた

ふみた

分かります…ホント食べられるものが殆ど無いですよね😭息子は卵・大豆・乳製品・小麦・米が怪しいので、食事ストレスになります…
    小麦や米は大丈夫ですか?

• 6月21日
  • さくら

さくら

小麦と米は大丈夫でした。小麦と米も除去すると主食大変ですね😥
    怪しいというのは血液検査はまだこれから受けられるんですかね?アレルギー少しでも少ないといいですね😣

• 6月21日
  • ふみた

ふみた

2週間後に血液検査をする予定です。
    今だけと希望を持って頑張ります😊✨

• 6月21日
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)

上の子がアレルギーあります😁
まだ除去しかしてないですが、お肌があれてるのでめっちゃ綺麗になったら負荷試験始めると思います🤔

• ふみた

ふみた

そうなんですね!
    アレルギーって体に出るので、治るまで時間かかったりする症状もありますよね💦
    うちは4大アレルギーの他に米も怪しくて…😩

• 6月21日
  • ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)

ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)

そうなんですよね😱
    小麦は、偽陽性で米はしたこと無くて、、、けど、ジャガイモアレルギー出たので27大アレルギーすら入ってないんですけど😰って思って叫びたくなりました😑

• 6月21日
  • ふみた

ふみた

えぇーージャガイモですか❗️初めて聞きました💦
    偽陽性とはなんですか?
    陽性の疑いって感じですか?

• 6月21日
Kana

幼馴染の子供が乳製品、卵アレルギーで除去してて料理等も苦手でほぼ毎日除去レシピなどの作り方を教えに行ったり作りに行ったりしてます٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
ちなみに乳製品と卵を除去すると必然と痩せるみたいです👌

• ふみた

ふみた

うちは4大アレルギーの他に米も怪しいので、食べられるものがほんと少なくて私の体重が落ちてきてしまってます😭

• 6月21日
  • Kana

Kana

お米もですか!
    中々厳しいですね( ´•ω•` )
    私もお米アレルギーのレシピとかは知らないので助けてあげられませんが小さいうちのアレルギーは完治する事もあります!!弱い食品からせめてお子さんもお母さん、家族で食べられる物を増やしていくのみですね(;;๑_๑)いい事言えなくてすいません💦

• 6月21日
  • ふみた

ふみた

いえいえありがとうございます😆💕
    わたしが今頑張って、息子が近いうちたくさんのものが食べれるようにさせてあげるのが目標です✨

• 6月21日
∞chi_fu∞

4ヶ月のときに目の周りが赤くなることが続いたのでアレルギー検査をしたところ卵アレルギーでした💦
完母なのでそれから卵除去してます(´・ ・`)
1度お店で食べたチャーハンに卵入ってたんですがやっぱり赤くなりました。
よく加熱した卵でも出てしまうので、自分で(子どもが)食べれるようになるのは難しいかもしれないと思ってます😔
ハンバーグやパンなどつなぎに使われているものは問題なく食べてます*Ü*

• ふみた

ふみた

そうなんですね!
    息子は4大アレルギーの他に米も怪しくて…😭

• 6月21日