※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターで出会って、お互いの家で遊ぶくらい仲良くなったママ友が…

支援センターで出会って、お互いの家で遊ぶくらい仲良くなったママ友がいました。
お互い仕事復帰してしばらく遊ぶことも連絡もなく過ごしてたのですが、相手のママから久しぶりに「元気ですか?」的な連絡きました。その頃ちょうどバタバタしていたので、2週間後くらいに「元気です!そちらはどうですか?」と返信したのですがその後既読もつかず…。おかしいな〜と思い調べたらLINEブロックされてました😭
返信遅かったのが気に食わなかったのかなんなのか、原因は全く分かりません。ただそのママ友はメンタルクリニックに通っているらしく(言われるまで全く気づきませんでしたが)情緒の問題なのかな?とも思い…。
困るのが、小学校が同じなんです…。小学校入る頃にはお互い忘れて他人の感じなのかな…。
同じような方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間後に返信はかなり凹むかもしれないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭私も私の友達も、みんな1ヶ月くらい返信しない時あるので何も気にしてませんでした…。
    ただ普通に遊んでた時も返信遅い時は全然あったし、相手もそこそこ返信遅かったりしたんです…🥲

• 2時間前
ママリ

それは蔑ろにされたと思ったんでしょうね。
おそらく小学校で見かけても気づかないふりか無視をされると思います…。
ママ友ってハムより薄いその程度の仲ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前からお互いに返信遅い時はあったので、余計になぜ!?という感じです…。ブロックまでしなくても…と🥲
    ほんとにハムより薄かったです🥲

• 2時間前
ち

2週間後の返信にびっくりです👀
返したい!と思ってたら遅くとも翌日には返せると思うので蔑ろにされた気分になったのかもしれないですね😅
メンタルクリニックは関係ないと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達たちは雑談なら1ヶ月以上かかるのは普通にあります。
    返信すぐ来ないだけで文句言うの小学生かよ…って思います🥲
    私の同年代の若いママ友たちはみんな返信遅いのでジェネレーションギャップですかね。
    というかそもそもそのママ友も2ヶ月返信放置してましたけど😅

• 1時間前
  • ち

その方は価値観が違ったのかもしれませんね💦
    主さんは自分は悪くない!!!と思われてるかもしれませんが、返信されているママさんたちはみんな2週間放置はちょっと…っと言っているのが全てだと思います😅
    あと遠回しにそのブロックされたお友達を若くないって言っているみたいです…💧
    言葉一つ一つがきついと感じるので、メンタル弱い方だとしんどくなったのかもしれないですね😖

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りの数十人の人は返信遅いの普通です。なのでここのママさんたちが全てじゃないと思いますよ💓
    そもそもそのママ友も返信遅いことあったと書いたんですが…😅
    というか既読もつけてないしただの雑談に返信遅くなったくらいで嫌になる価値観の人も多いんですね😅
    勉強になりました!✨リアルの友達たちにはすごく優しくしてるのでご心配なく☺️

• 3分前
はじめてのママリ🔰

友達レベルに親しいママ友でない限り2週間はアウトですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもそのママ友も2ヶ月くらい返信放置してましたけどね😅
    急ぎじゃないんだから返信遅くて困ることある?都合悪くて返信出来ない時もあるよね?って思います。
    返信遅いとハブにする小学生みたいで嫌ですね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月放置が普通な関係だったのなら話は別です😂
    それで即ブロックはやり過ぎですね🥲

小学生みたいというか、その方はメンタルが不安定な時期だったのかもしれませんね💦

小学校はほぼ親同士関わらないので最悪スルーされてもノーダメージです!
    ただ、子ども同士がまだ仲良しだと家に遊びに行くとかなるので面倒ですね🥲

• 1時間前
まる

いやー、私もだいぶ面倒くさがりなんですけど😅
ママ友のLINE既読無視で2週間はちょっと…無いです。

長文でやりとりしてる友人は、2週間とか1ヶ月かけたりすることありますよ。
でも一言、いま忙しくて、あとでゆっくりお返事します!くらいは送ります。

そんな長文じゃないし、しかも遊びのお誘いで、様子伺ってるっぽくないですか?
慣れないけど、勇気出して送ってきたんじゃないの?😅
たった一言返せばいいだけに、2週間は時間かけすぎでしょ…
忘れてたなら仕方ないですが。

メンタルクリニック通ってるとか関係ないし。相手のせいではないかなと💧
誰だってそれは嫌だと思います。
まだ距離感掴めてないような間柄なら特に。

たぶん価値観が違う、今後も同じように無視されるたび傷つきたくないと感じたからブロックしたんだと思います。仕方ないですよ。
縁がなかったという事でそっとフェードアウトしましょう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、遊びの誘いじゃないです。普通に元気ですか?って感じで送られてきました。妊娠中でフルタイム出勤中、上の子のお世話もあるしって感じでマジで忙しかったんですが😅
    雑談に返事早くしろとかいつまで中高生やってんの?って思います😅
    そもそも相手も2ヶ月くらい返信放置することあったし😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと既読つけてないです。返信する暇ないの分かってたので未読にしてました。

• 1時間前