引越し業者の見積もりについて相談があります。サカイの金額が高いと感じており、他社の見積もりと比較して妥当か知りたいです。値下げ交渉も難しいようで、どうすれば良いか教えてください。
引越し業者、金額こんなものですか?
12月の土曜日で3社に見積もり出してもらって、
サカイ 16万
アリさんマーク 13万
ハート 11万
サカイに電話して、見積もり11万のところがあるので安くなりませんか?😁と交渉してみたんですが...
がんばっても15万までですって言われました😵
ママリでサカイは結構値下げしてくれるって書いてる方が多かったのでかなり残念です😭
5人家族で荷物も多い方だと思うのでサカイは金額的にそんなものですか?
値下げもあんまりしてくれないのでしょうか?
ちなみに引越し先は車で10分くらいの近場です。
サカイがよかったけど諦めようか迷います💦
- まめ
コメント
はじめてのママリ
引っ越し何度か経験していますがサカイは毎回他社に比べて高めです😥5人家族でそれなりに荷物もあるなら妥当な金額だと思います🙌🏻
き
サカイで先月お願いしました!
4人家族ですが、見積もりの段階で
結構荷物多めですね💦
といわれて、
+エアコン2台の取り外し取り付け
車で10分の場所で
14万ほどだったのでまぁ、そんなもんかなぁ?
って感じです🤔
-
まめ
14万だったんですね!
うちは大物の家具も結構ある➕ダンボール80個予想で...
エアコン付け外しはナシです。
平日だったら14万って言われました!
安心してお任せできるサカイにするか、安い他の業者にするか迷います😩- 10月29日
-
き
うちは平日にしました!
保証とか、引越し後のサービスとか考えると、
サカイにこだわらなくてもいいですが、
大手の方が安心感はありますよ☺️- 10月29日
-
まめ
お返事遅くなりました💦
サカイは平日だと安いしいいですよね✨️
うちは私一人で対応して平日でもいいよって旦那に言ったんですが...
週末家族みんなで引越した方がいいって言われたので週末になります。
(そりゃそうか笑)
結局、悩んだ末に平日週末値段変わらずで12万まで値下げしてくれたのでアリさんに決めました!
大手なので安心してお任せできるかな?と😊
アドバイスしていただき、ありがとうございました✨️- 11月2日
退会ユーザー
距離によりますが、12月も繁忙期なので土曜日でその金額なら妥当かなと思います。サカイは業界大手なので繁忙期は強気だと思います🥺丁寧な対応してくれますし妥当だと思いますよ。
-
まめ
妥当なんですねー
そうなんです、電話でも結構強気で...
10万とかそれ以下の業者もあると思うけどサービスが違う、うちは15万までしか下げれませんので!って感じでした😵💫
口コミもいいので、高いけどサカイにするかもう少し考えてみます😮💨- 10月29日
はじめてのママリ🔰
先日サカイで引っ越しました。
サカイは他より高いです、他の方が安いとこあると思いますが満足度は違います!!って営業さんに断言されました笑
実際に他社の方が安かったけど、敢えてサカイにしましたが満足のいく引越しになりましたよ😊
-
まめ
まさに電話で、安いところはあるけどうちはサービスが違いますって言われました😅
下げてくれると期待してたので強気な対応にびっくりしました笑
高いけど安心できるサカイにするか安い他の業者にするか、もう少し考えて決めようと思います😮💨- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
以前、別の大手で結構酷い目にあったので私は信用を買いました笑
- 10月29日
-
まめ
ちなみに、差し支えなければ...
酷い目に合った大手の業者さんはどこですか?🫣- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
アートです😂
アートは2回使いましたが2回目やばかった。- 10月31日
-
まめ
アートですか😱
私も今の家に引っ越してきた時アートで、何かされたわけではないですがいい印象はないです💦
単発バイトで給料の為に仕事してる感じ?←言い方すみません💦
けど、いいクチコミも見るから当たり外れあるんですかね?🙄
結局、悩んだ末にサカイは諦めて、交渉して12万まで下げてくれたのでアリさんにお願いすることにしました!
同じ値段だったらサカイにお願いしたかったーー!
経験談教えていただき、ありがとうございました😊- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ハートが11万なら妥当な値段だと思います!荷物が多いからかと。
サカイよくないですけどね…
私はアートが良かったのに高かったのでアリさんにしたんですけど、よかったですよ。
-
まめ
やっぱ荷物の量なんですね😵
今日アリさんに電話したら12万に下げてくれたのでアリさんにしようかなと思ってました!
ハートは安いけど良くない口コミも多かったのでやめようかなと💦- 10月30日
はじめてのママリ🔰
サカイで横浜から埼玉までで21万ぐらいでした。
他社も見積もり取りましたがサカイが1番安かったですね🧐
最近も頼みましたが他社にこれから見積もり取ると話したら2万引いてくれたので頼みました。
見積もり取る人にもよりますね🥺
-
まめ
サカイが1番安かったなんて羨ましいです✨️
安かったと言う方とサカイは高いって言う方とクチコミも分かれますね。
営業さんと時期的なものなのかな?🤔
結局、アリさんに決めましたが安かったらサカイにしたかったです!- 11月2日
まめ
やっぱりサカイは高めなんですね!
ママリだと、サカイはかなり値下げしてくれるし安いと見たので💦
高いけどサカイにするかもう少し考えようと思います😵💫💭