※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
家族・旦那

夫が具合悪くなると近くのクリニックではなくて総合病院に行きます総合…

夫が具合悪くなると近くのクリニックではなくて総合病院に行きます

総合病院は本当に大きなところで、救急車はほぼそこに行くし、夜間救急も毎日受け入れているようなところです

すごく待つし、逆に病気貰ってきても嫌だし、近くのクリニックで済ませればいいのになと思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

紹介状なかったら結構高くつきますよね?😳
そういう病院の患者さんはほぼ予約患者さんでしょうし、待ち時間長いからその間に余計しんどくなりそうですね。
風邪程度で受診していたら、病院側の人もなんでここに来たんだろう?って思ってそうな気がします。。

• 2525

2525

ただの胃酸逆流みたいな感じの胸焼けらしいです
    何科なのかわからなくて総合病院へ向かったのかもしれません😇

絶対思われてるし、やっぱり高いですよね、、、?

謎です、、、

田舎出身で、小さい頃は近くにクリニックがなくて自宅近くの総合病院にかかっていたと思うので、その名残かなんかなんですかね、、、謎です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの地域は総合病院初診でかかると
紹介状持ってなかったら初診料、診察料に加えて
選定療養費で8800円取られますけど
毎回それ払ってるんですかね😱?

具合悪いの度合いがわかりませんが
それで何科にかかってるんですか😨?

• 2525

2525

わかりません、、、払ってるんですかね、、、恐ろしいです

具合も市販薬飲んで様子見してからいけばいいのに、私が買っていた逆流性食道炎の薬が家になくて、自分で買いに行けばいいのに病院へ向かって行きました、、、謎です、、、

大袈裟な人なので逆流性食道炎なのか他のものなのか私には見分けられないのと、本人も何科かわからないから総合病院へ向かったのかもしれません、、、わかりません、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に病院全然行かないタイプで
    市販薬乱用しまくってて病院行ってきなさいって言うぐらいなんですが
    すぐに大きい病院行っちゃうのもそれはそれで厄介ですね💦

• 1時間前