※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

先ほど幼稚園から帰ってきた子供が駐輪場横のバイクの盗難防止のロック?…

先ほど幼稚園から帰ってきた子供が駐輪場横のバイクの盗難防止のロック?の輪っかに足を引っ掛けて転んでしまいました。

地面には両手と口(あごは痛がってないです)、ひざをぶつけました。

ひざはズボンだったのと両手を先についたことで痛くなかったようで傷はなく

手の方を最初痛がっていましたが地面にある石で跡があるものの手を洗っても痛がらず、傷もありませんでした

ただ唇が切れたようで出血はほぼないですが皮が剥けています
歯も打ったようで痛がってはいましたがたった今お菓子を欲しがったので前歯で噛ませたところ痛みも治まったようです

唇の傷に関して

・水で洗う
・ティッシュでおさえる
・保冷剤をタオルでくるんでおさえる←今お菓子食べながらも左手で保冷剤持って時折おさえています

その後の処置ですが起きている時はワセリンを塗っても袖で拭いてしまい、皮が余計むけそうなので
夜寝たあとに塗ろうかと思うのですが

病院は唇が腫れたらとかでしょうか?💦

コメント