安定期に入ってから偏頭痛がよく起こります。皆さんはどうですか?起こった時の対処法ありますか?
安定期に入ってから偏頭痛がよく起こります。
皆さんはどうですか?
起こった時の対処法ありますか?
- (*'(OO)'*)ぶた母さん(7歳, 8歳)
コメント
たろママ
私も頭痛ありました!
つわりの終わり頃がかなりひどくて薬も飲めないし大変ですよね💦
私は最終的に産婦人科で妊娠中でも飲める痛み止めをもらいましたが、それまでは冷えピタで頭を冷やして乗り切ってました!
冷えピタ貼って横になってるとすこーしマシになりました。
でもあまりに辛かったら飲めるお薬もあるので産婦人科で相談してみてください!
はじめてのママリ🔰
安定期に入ってからでは無いですが、もともと偏頭痛持ちで、梅雨入りしてからはしんどいな〜と思う日がたくさんあります(´× ×`)
カロナールが飲めず、ロキソニンは使いたくないので、コーヒー飲んだりこめかみを冷やしたりして対応してます(⋈・◡・)
-
(*'(OO)'*)ぶた母さん
コメントありがとうございます☆
私もコーヒー飲むと不思議と落ち着きます。
冷やしてみてもいいんですね!
やってみます。- 6月21日
ローズマリー
もともと偏頭痛持ちで、妊娠したら初期はずっと頭痛に悩まされました。
安定期近くなって少し落ち着いてきたな〜なんて思ってたらまたまた復活。
病院でカロナールを出してくれましたが、ほぼ効かないので痛い時はとにかく頭を冷やして横になってました。
あとは朝、コーヒー1杯のカフェインを取るだけでもだいぶ違います。
7ヵ月入ったくらいには頭痛も殆ど出なくなりましたが、疲れたりするとうっすら痛くなるのでやはり妊婦にムリは禁物です(^^;
-
カフェインに効果があるんですね。確かに飲むと悪阻なども不思議と落ち着きます!
お薬相談してみて、無理せず過ごします。- 6月21日
あちゃん*
こんにちは🙌
偏頭痛って本当に辛いですよね⚡️
一人目の時も今回も12wをこえてから病院で薬を処方してもらいました🙌
でも、あまり飲みたくないのでお守りがてら持ってます笑
一人目の時は結構な頻度で頭痛があったので私は冷えピタを貼って、部屋を暗くして寝てました!
それでも、3日ぐらいは続いてて本当に辛かったです⚡️
今回は先生にとにかく水分をよくとってと言われ常に水分をとっているからか1回しかまだ頭痛になってません😳!
もしよかったらよく水分をとってみてください☺️
-
水分確かに摂れてないです(T ^ T)
病院までまだ日にちがあるので、出来る事からやってみます!- 6月21日
お薬相談してみます!