※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳年長の子が、いまだに袖を噛んだりカバンの紐を噛んだりします。平日…

5歳年長の子が、いまだに袖を噛んだりカバンの紐を噛んだりします。

平日は保育園のお迎え待ちの時に多く、休日でも特に何もすることがない時に噛んでいるので、手持ち無沙汰だからそうなっているのか?と思ったりするのですが、春からは小学生なのでさすがにそろそろやめてくれないかな?と思っています。

やめさせるために、何かいい声かけなど有れば教えて頂きたいです‼️

コメント

まろん

自宅では噛んでもいいタオルを渡していました。

ままり

うち、すごく恥ずかしいのですが、
3年生の男の子が未だに指しゃぶりします…💦してた、かな?

そういえば、この質問見て、
あ、最近してないかも!と気づきましたが、
春から夏くらいまでは確実にやってました!

小児科でも相談したことがあったのですが、
大人になってまでやらないし、
今は精神安定になってるから、勝手に辞めるまで辞めさせなくて良い、無理にやめさせる必要はないと言われました😂

たぶん、そのうち、周りのクラスメイトたちから、
からかわれたりするかな?と思うのですが、
そーゆーのがあって、恥ずかしいと感じて辞められるのなら(傷つくかもしれないけど)それならそれでいいのかな、と思って、家でやってても注意しなくなりました。

はじめてのママリ🔰

我が家も帽子の紐食ってますー、そのせいで伸びまくってついにはちぎれるほど(笑)
汚いよ、バイキンついてるんだよーとは伝えますが癖なのかなぁ、、