コメント
退会ユーザー
ご両親が見てくれたり送り迎えokなら働いた方がいいと思います!
あと太陽さんが体力がキツくなければ大丈夫かなと。
ダッフィー
うちの病院はシングルの看護師の方多いですが、子供小さい方とかはパートで日勤のみで土日祝休みで働いてる方多いですよ。時間も16時までの残業はなしです。必ず時間で帰れます。
一般病院にも探せば融通効く場所もあると思いますよ☺️
-
太陽
経験なくても大丈夫なんですかね??
- 10月29日
-
ダッフィー
最初はみんな経験ないと思うし、それは面接の時に聞くしかないですよね☺️
でも、ブランクあるってことは経験したって事ではないんですか?- 10月29日
-
太陽
精神科の病院1年
10年前に准の時
一般病院2年、だけしかないです- 10月29日
-
太陽
3年前は
経験なく即戦力にならないため
看護補助者からって言われました、、- 10月29日
-
ダッフィー
未経験ブランクありOKの求人とかもあるので、そうゆうところの面接を受けてみるのもありだと思いますよ☺️
看護師としてやっていきたいならですけど☺️- 10月29日
-
太陽
たしかにそうですよね。。
田舎の病院は看護師不足しておりブランクあり未経験だと教えるのに即戦力ある人求めてそうだし、、
即戦力あるとある程度の融通は効くけど
全くないと1から指導するのも人手ないと大変ですよね。。- 10月29日
-
ダッフィー
とにかく動かないと何もならないと思います☺️
ネットでも、未経験ブランクOKな求人なんてあるし、ハロワ行って未経験でも大丈夫かハロワから会社に確認してもらう事も可能だし、なんだってできると思いますよ☺️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
小さいうちはデイサービスとか入浴介助のバイトするかなあって思います💦
病棟はやっぱり厳しいので😥
-
太陽
今のデイサービスで子ども体調不良の時は、病児保育利用して仕事きてって
言われました。
子どもは不安定な性格で病児保育利用してまで仕事いかないといけないのか、
主さんなら続けますか?
そこまで言う職場は理解足りない気するし、
子ども体調不良で休むこと多く担当代わってもらうのが申し訳ない気持ちがあります。。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そこのデイちょっとブラックかもですね😭
私は今デイとショートステイ行ってますが、言われたことないです💦
いいよー!気にせず帰ってあげてー!明日も休むー?って感じでなので、私がそこに勤めてたら多分辞めてます😂
慢性期とかリハ専門、心療内科系の病棟も結構融通効くのでありかもです!!- 10月30日
-
太陽
めちゃくちゃ良い職場ですね💦
- 10月31日
太陽
ですよね、、
父はいないため母がいますが
母も大変なのかなと。。
体力大事ですよね、、
子ども寝かしつけてから勉強する体力とかないかもです💦