近所の人に目をつけられ、ゴミの件や駐車のことで通報されました。なぜ自分だけが狙われるのか不満を感じています。
分譲地に家を建てて住んでいるのですが、近所の人がうちが気に入らないらしく、目つけられてます😅
最初は、うちの前のゴミが荒らされており市役所に通報されました。ネットに入ってないと。
でも、そのゴミは出した記憶がなかったんです。だから、「このゴミウチのじゃありません。」とお伝えしたところ、通報した方に「この人が捨ててました!!!」と言われました。
そのお宅の防犯カメラにウチの前が写っており、確認してもらったところ、遠くの方からやってきた人(顔までは見えなかったです)がウチの前にゴミを捨ててました。
その後、うちに友達が遊びにきていて、駐車場から少しはみ出るかたちで車を停めていました。
分譲地内で自家用車を2〜3台持っているお宅が多く、その車のほとんどは駐車場に収まっていません。だから軽い気持ちでそのように停めたのですが、警察に通報されました。
正直、なぜうちだけ?と言う気持ちが強くて…
はみ出てる車にベタ付けで敷地内には1ミリも入ってない状態でバイクを止めているお宅もあります。
警察の人には「なぜここのお宅だけなのかわかりませんが」と言われました。
その通報してくるお宅も遊びにきたお客さんが敷地内に全く入ってない状態で車を停めていることもあります。なんならウチの真横に停めていて、駐車しにくいな〜って思うことだってあります。
そのお宅のお子さんたちがウチの目の前で遊んだりしていますが、特に何も言ってません。
お宅が何しててもこっちは何も言ってないよね!?それならたまにのことでそんな言わないでくれる!?と言うのが本音です。
本当に気に食わない!!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それ凄い怖いですね…
こっちも家の周りに防犯カメラ付ける事はしないですか?
やってる人特定してるなら直接言いに行きます。
はじめてのママリ🔰
これからずっと住む場所でそんな思いするの嫌ですね💦
お相手も長い付き合いになるのになぜそんなことをするのか…暇なんですかね😓
変な逆恨み?😓
自分の身とご家族の身を守るために防犯カメラは設置された方が良いと思います!残せる証拠は残した方が良いですし、御守り代わりになると思います!
こっちに変なストレス与えるのやめてほしいですね…
はじめてのママリ🔰
ゴミの件があってから、主人と防犯カメラつけようかって話になりました😭
本来はゴミ捨てた人にムカつくところかなと思いますが、確認できる術があるのに思い込みで言ってきたことの方が腹が立ちました😅
そのお宅は基本的に窓のシャッターは閉まっているのですが、たまに空いてるな〜と思って見たら奥様がこちらを見ていたりとかもして…
直接言ったほうが大きなトラブルになりませんかね😭
うちは小さい子供が2人いるので、何かあったらと思うと怖くて直接言えません😭😭
はじめてのママリ🔰
相手の人はどんな人ですか?
オバサンですか?
それとも子育てしてる人ですか?
旦那さんに言ってもらうか次何かあれば警察に注意してもらうのが一番効力はあると思います。
ただこれから先長い付き合いになるのにそういうのやめて欲しいですよね。
はじめてのママリ🔰
30代半ばくらいの方で子育てされてます!
子供は2人が小学生で1人は私の上の子と同い年かな??って感じです😭
警察に言っても良いんですかね??😥
今まで何も言わずに過ごしてきたので、完全に舐められてる気はしますよね😅
本当にその通りです😭
なんならうちの子と同い年くらいの子がいらっしゃると言うことは学校も同じどころか同じクラスになる可能性もあると言うことですよね😭尚更やめてほしいです😭😭