※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

上の子の小学校が学級閉鎖通り越して臨時休校になってます2人とも元気で…

上の子の小学校が学級閉鎖通り越して臨時休校になってます
2人とも元気です。

末っ子は幼稚園児なんですが、通常です。

いつも小学生2人がいってきまーす、と家を出て1時間後くらいに幼稚園バスが来ます。
あんまり行きたがらないんですが、やっとすんなり行けるようになってきました。

ですが、上2人がいるから自分も休みたいと…😣
そりゃそうですよね💦

ですが私は仕事があります。
旦那が調整してリモートにしてくれたので休まず行けますが、末っ子までいるとリモートでも仕事にならないので行って欲しいんです。

今日はなんとか説得?(これから行くんだよと嘘ついて)バスに押し込んできました。

あと2日もこれがあると思うとゲンナリします。

どうしたらいいと思いますか?
何かいい方法あれば教えてください。
明日は私が休みなので休ませることも可能ですが、どつちにしても家にいなきゃいけないし、これで休ませたら明後日また苦労しそうです。

コメント

ままりん

小学生の子達にちょっと演技してもらってランドセルからって行ってきまーすって言ってちょっと散歩に行ってもらうのはどうですかね⁇😂
末っ子ちゃんが上の子達がでる時間がわかってるなら大変ですかね🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

上の子たちは1時間くらい散歩しといてってことですかね?
    いっそ起きたときに「もう行ったよ」と言って隠れといてもらおうかと思ったんですが😅

• 6時間前