※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳半と年少の子どもを保育園へ通わせてます諸事情で、5月末で退職する…

一歳半と年少の子どもを保育園へ通わせてます
諸事情で、5月末で退職することになり、上の子の転園時期を悩んでおります。今から4月入園できる幼稚園を探して通わせるか(その場合、数ヶ月だけ園がバラバラ)
2人とも5月末まで今の保育園、上の子を6月から入園できる幼稚園を探すか悩んでます。下は自宅保育です。

みなさんならどのタイミングで探されて何月入園にしますか?上がこの4月から年中になります。

コメント

はじめてのママリ

私だったら4月から幼稚園に入れるように探すかなと思います💦
進級で担任が変わったりしてやっと慣れてきた頃にまた園ごと変わる…とかなるとお子さんが少し負担かなとも思うので🥲

• ママリ

ママリ

やはり、そうですよね…4月から1ヶ月ほど上と下がバラバラの園になるのだけがネックですが親が頑張ろうとおもいます🙇‍♀️

• 40分前
T

5月末で退職後、求職とすれば2-3ヶ月はいまの保育園にいられると思いますが、その後は転職の予定なしですか?

幼稚園なら4月入園のほうがスタートが一緒なので通いやすそうですが、仕事などが大変であれば落ち着いてからでもいい気がします。

• ママリ

ママリ

転職予定は今のところなしです!
    落ち着いてからの方がいいかなともおもいましたが、子供が負担かなと悩みます😭

• 36分前