※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人付き合いが大の苦手です。コミュ障すきてママ友0って方いますか😭?初め…

人付き合いが大の苦手です。コミュ障すきてママ友0って方いますか😭?

初めて会う人とか話す機会があっても私が気を使いすぎて家に帰ってから変な発言してなかったかなとかめちゃくちゃ考えるタイプで、人と会話する事に膨大なエネルギーを使ってドッと疲れてしまうので極力会話に参加しません😔

支援センターとかでも子供が迷惑かけてないか気にかけるのがしんどすぎて通わないですし、今年の春から上の子がやっと園に入りますが他のママさんはグループ出来てるんだろうな…と。

同じような方だけコメントください🙇‍♀️ママ友いなくてもなんとかやっていけますか…?

コメント

ママリ

同じく苦手です😅
娘が幼稚園に通っているんですがママ友0です。
朝挨拶する程度の関係です😂

確かにママ友グループは多少見かけますが、いいな〜とか思わないです😣

分からないこととかあれば先生に聞けばいいやって思ってます笑

⍩

この手の質問に率先しておじゃましてます!
ママ友0です!
その場限りじゃない関係の方との会話すごーく気を張ります💦
一人反省会もよくやります🫠
ママ友いなくても、先生に質問したり我が子に聞いたりして乗り越えてます!
イベント時にも、我が子の撮影に専念できるので(かと言ってやりたい放題するわけではないですが笑)、のびのび参加してます💪🏻