※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食飲み込みません😭この間までパクパク食べてたメニューにしてもずっ…

離乳食飲み込みません😭

この間までパクパク食べてたメニューにしてもずっと口の中に溜め込んで飲み込まず、最終的にオエっとすることもあります🥲
1食1時間はかかります…

どうしたらいいんでしょう…
なんなんでしょう…

コメント

まなかなママ🧸

離乳食食べてくれないの、心折れそうになりますよね。
うちの子は歯が生える前、お腹空きすぎてミルクが先に欲しい時はペッペッとすぐだして食べてくれず怒り泣きといった感じでした。

◎先にミルク少し飲ませて離乳食にする
◎食べてくれないなら一口でも諦める
◎形態をあげる(うちはお粥嫌いだったのである程度したら早めに軟飯にかえました)

といった感じで、無理せず気長にやってました。ママリさんのところのお子さんが、食べなくなっちゃった理由がわかるといおんですが😭😭😭😭😭

まだまだ離乳食練習段階なので、ママリさんの負担になりすぎないように、短時間で終わらせたりたまには飛ばしたりして、気楽にやってください🥹

• まなかなママ🧸

まなかなママ🧸

いおん→いいん の間違いです。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク先も、ごはん固めも、バナナ固形も、大好きなヨーグルトなどもやってみたんです🥲
    でも全部だめでした…
    なんらかのボイコットです…
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前