※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのトイサポについて使用感や意見を教えてください。西松屋の安価な補助便座でも良いでしょうか。

トイトレ用の補助便座を買いたいのですが
リッチェルのトイサポってどうでしょうか?
使った事ある方悩んだ方いらっしゃいますか?

もしくは西松屋とかで売ってるもっと安くて
掴む所とかもない物でも十分でしょうか?

脇抱っこしてトイレ座らせても嫌がらず
(先週から初めてまだ出た事ないです…)
自分からちーちーと言ってトイレ行こうとしたりで
興味出て来てるようなので
補助便座購入しようと思ってます💡
+踏み台も検討してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

違うもので申し訳ないのですが...
最初西松屋の安いプラスチックのものを買ったのですが、便座の形と合わず少しグラグラしていました💦嫌がらなかったのでそのまま使っていたのですが、男の子なので補助便座の前側におしっこがかかってしまうことが多く、管理しずらかったのでリッチェルのソフト補助便座を買い直しました!
割とどんな便座に合うようにできていて安定感もあり、拭いたり洗ったりも簡単にできるので今は快適です☺️
確かリッチェルじゃなくて西松屋とかでも似たようなソフト便座があったような...🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前側にかかるは盲点でした…リッチェルのように前側に突起?みたいのがあるタイプが良いって感じですかね??
    お尻痛くなりにくいソフトも悩んでました🥹
    トイサポは横に掴む場所が抜け外し出来るようでソフトは最初からないと思うのですが特になくても問題なかったでしょうか😳?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!突起?みたいなところの前側におしっこついちゃうことが多いので、そこがついててなおかつ洗いやすいものがいいと思います☺️お子さんによるかもしれませんが、うちは今でも汚れます😂指でおさえてね〜とかおじぎしてね〜とは伝えてるんですけどね!朝とか我慢してる時に汚れやすいです💦
    最初使ってたプラスチックのやつは掴む場所ありましたが掴んでなかったです!リッチェルにしてからも特に不便はないです!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹大変勉強になります!
    最終的に掴む場所ない状態が完成系ですもんね🧐最初からなしにして必要かも?ってなったら西松屋とかで安いのまた買ってみるとかも考えてみようと思います💡冬とか冷たいの嫌がりそうなのでリッチェルのソフト便座第一候補にしてみます☺️

• 10月29日