トイトレ用の補助便座について悩んでいます。手すりの有無や、人気のリッチェルの製品が製造終了したこと、踏み台も必要であることについてアドバイスをいただけますか。
トイトレについてです。
補助便座を何買うかめちゃくちゃ悩んでいて
楽天のレビュー数は画像のが高かったのですが
手すり?持ち手?はあった方が良いでしょうか?
(前だと跨ぎにくいと聞いてサイドを検討中)
画像のなら折り畳みだから実家にもよく行くので
持っていけるかな〜とも思ったりです🤔
(実家用に買ってくれるとは言ってましたが…)
ママリの過去投稿見てるとリッチェルのポッティス
というのが人気なようですが製造終了で今は
トイサポってやつですかね?サイドに掴む所が
ついていてやっぱあった方が良いのかな?とも…
踏み台もまだ何もなくて手洗い用にそろそろ
買わないとなーとは思ってたのでどっちみち
踏み台は欲しいなと思ってます!
トイレの幅的にステップより踏み台検討中です!
トイトレ中の方、経験ある方
アドバイスお願いします🙇♀️
今週末には買いたいと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
トイサポがいいと思う!
ダイソーとかに、便器の側面に引っ掛けられる物品売ってるから、トイサポを引っ掛けておけば1秒で置くだけで設置できます。
写真のタイプは、後ろに吸盤つけてグッと押して設置します。5秒くらいかかるのさ。この差が大きくて、数秒で床に漏らしたりするから😂
外出先でつけるために買ったけど、他人が使う便座に取り付けて、それを折りたたんで持ち帰ることになるから汚い気がして、抱っこで持ち上げて脇を持ってたらできるから、使わなくなりました。
台は大きい方がいいです。安定している方が子供が怖がらないで1人でできます。
うちは、便器を囲む台を設置して、ダイソーで踏み台を買って並べるように置きました。そのまま後ろの手を洗うところで1人で洗えるように。
1人目は階段型の補助便座で3歳半でやっとトイトレ完了。
2人目と3人目は、上記の台や補助便座にして2歳0ヶ月ごろには全て1人でできるようになりました。
大人がトイレするときに補助便座を側面にかけて、終わったら戻す。
台はそのままでも大人は普通に座れます。
子供は好きなタイミングで瞬時にトイレにいけます。
ズボンもユニクロのレギンスのような伸びるタイプではなく、今販売されてないようなのですが、GUのサマナルパンツの方が子供だけですぐ脱げるのでタイトレ向きです☺️
はじめてのママリ
ただ、補助便座を怖がる子もいるから、やってみてダメならオマルですね。オマルに慣れて体も大きくなったら補助便座再開です。
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔大変参考になります!
確かに外出時折り畳み持ってってる方いらっしゃるようですが知らない人が使ってるところに設置して持ち帰るの気になりますね…地味に潔癖なので私も嫌かもです😂
画像ありがとうございます!こういう台があるんですね!これならスリムで邪魔にならないし良さそうです!
ズボンも自分だけで脱ぎやすい物がいいんですね!GU何枚か持ってるので試してみます!
保育園の子供用トイレでは座らさても嫌がってないようで家でも脇持って座らせたらちーちーと言いながら座ってくれるので嫌がらなそうな補助便座見つけたいです🥹