※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびへいママ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食を食べた後に吐き戻しをすることがあります。食後に寝返りをすると100%吐きますが、ミルクだけの時は吐かないそうです。月齢に合った量を食べているので、この月齢では吐き戻すこともあるのでしょうか?

こんにちは
いつもお世話になります。

生後7ヶ月の息子なのですが、
離乳食を吐き戻します。
量は少量なので、風邪等の嘔吐ではないと思います。

食後に寝返り(はいはいの練習)をした時は100%です。食後一時間以上経過していても吐きます😭

ミルクだけの時は吐かないので、
離乳食食べさせ過ぎなのかな?とも思いますが、一応量(重さ)は月齢に合っています。

このくらいの月齢ってまだ吐き戻すものなのでしょうか?

コメント

🎀

うちの子は新生児の頃から吐き戻しが多くて、離乳食始めてからはおすわりができるようになった生後9ヶ月ごろまでは寝返りでよく吐き戻ししてました!

• ちびへいママ

ちびへいママ

ありがとうございます。
    なるほどー‼おすわり出来れば吐かなくなりそうですね。
    うちの子はお座りが苦手でまだ出来ません😭もう少しの辛抱ですね…

• 6月21日
リラックマーくん

うちの子もそんな食べてないのに寝返りしまくってうつ伏せで顔上げてるとよく吐き戻してます(><)

昨日もミルクですが2時間くらいたってるはずなのになんでー!?って思いました( ´・ω・`)

• ちびへいママ

ちびへいママ

ありがとうございます。
    そうなんです、食後すぐならわかるのですが、え、今吐く?って時に吐き戻します😭
    明らかに胃を圧迫してる姿勢なので吐くのは仕方ないのですかね💦

おすわり出来る日を待ちたいと思います。

• 6月21日