上の子が秘密を守れず、下の子に内緒にした外食を話してしまいます。小3の子はこんなものなのでしょうか。
上の子が秘密にして!と言っても言ってしまいます😩
この前運動会の代休で2人で外食しました。
下の子には内緒です。(たまには上の子と2人きりで喜んで欲しかったし特別扱いしてあげたかった。)
言ってしまうと下の子が絶対に自分も行きたかった!ずるい!今日の夜行きたい!といってくるからです。。
それも説明して内緒にしようね。と言ったのに
その日の夜にニヤニヤしながら、今日〇〇行ったよね〜と私に言ってくる。下の子は当然、ん?っと言う表情。
私は、何言ってんの?いつの話?ととぼけて何とか回避😐
小3ってこんなもんですか?
ちなみに下の子(年長)にもたまーに上の子に内緒ね!と言う事ありますが、ちゃんと内緒にしてくれてます。年下なのに😓
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ままり
うちの子は2人とも内緒が出来ません🤣
小1と3です。
同じく、それぞれに2人でお出かけしますが基本筒抜けと思って「内緒ね!」って言ってます。
嬉しくて、自慢したいのかな?って思ってます😅
はじめてのママリ
ごめんなさい、めちゃかわいいです💓
嬉しかったんでしょうね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もう言いたくて仕方ないって感じだったので内緒にさせるの可哀想だったかなと😂でも下の子に文句言われるのも面倒で😮💨- 10月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだ内緒は難しい年齢なんですかね😂言いたくて仕方なさそうなので、もう内緒はやめて潔く言っちゃおうかなーなんて。でもそれも下の子に文句を言われて面倒😮💨それぞれを平等にするの大変すぎます。笑