※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

存在意義について悩んでます…私は出産前にシングルになったのもあり、男…

存在意義について悩んでます…
私は出産前にシングルになったのもあり、男がいなくても頑張っていかなきゃと思っていて、ありがたいことに家族からのサポートもあります。

ですが一緒に子育てをしているのもあり、子供のお世話ほとんどは私がしていますし、家事も大体しています。

でも私は子供をあやすのが上手くないし、声かけも少なかったりします。家族の方が上手くて、私がいなくても育てれるんじゃないの?って思い家族にヤキモチ?嫉妬?のような気持ちが湧いてきて
普段はとても愛おしくて離れたくないぐらい大好きなのですが、子供を素直に可愛いと思えないときも多々あります。

どうしたらいいでしょうか?またこういう思いが湧いてきた方いますか?

コメント

らるる

あなたがそこに居てくれることが大事なのではないかな?と思いますよ!
母親だから声かけ上手いとは限りませんし、子供と遊ぶのが苦手って方もたくさん居ます!
もし可能ならポジティブに変換して、私居なくても安心できる場所があるんだ!私の家族最高!ありがとう!って感じに変えてみるのもありかもです!
ものは考えよう😌
こちらも人間なので素直に可愛いと思えない日もある!そんなもんだ!ってる感じですね🥹

スポンジ

別にそのままでよくないですか?
片親でも両親揃ってても普通に感じることのある
当たり前の感覚だと思います。