※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病が家族内でうつる場合、発症までの日数はどのくらいでしょうか。娘は回復中ですが、他の家族の発症の可能性はありますか。

手足口病が家族内でうつるとしたら、どのくらいの日数で発症しますか?💦

日曜日に娘がポツポツ出始めました。
もうピークは超えて快方に向かっています。
発疹でる前に感染する、発疹出てからは感染力はないと聞いたのですが、まだ他の家族は発症する可能性ありますか?😭

コメント

ママリ

2年連続兄妹で感染し、最初の発疹発見から3日後くらいにもう片方もポツポツと出始めました💦
ちなみに2回とも大人は無事でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3日くらいなのですね…😨
    日曜日発症なので、明日あたりポツポツするかもしれないと覚悟しておきます!笑

大人はかかると痛いって聞くので、うつりたくないです😂
    ママリさんのご家庭のように無事であることを祈ります〜🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

食事だらしなくてストレスに弱く免疫力の低い旦那は数日苦しんでましたし仕事休んでました、ポツポツから倦怠感、高熱、最後は手の皮が剥けてました、恐らく2.3日後と思います

私は大丈夫でした!因みに育児に余裕なさすぎて飛沫や便の対策はしてなかったです、オムツは私が変えてましたし、旦那は潔癖症なのでオムツ替えしたことありません。